快訊

24歲越南籍男子疑侵入鐵道 遭區間列車撞擊身亡

還有機會!威力彩今晚頭獎連37摃 下周一上看13億

智冠看好將逐季增溫

遊戲通路龍頭智冠(5478)第3季預計將有三款遊戲上市,下半年業績受惠於新遊戲齊發,將有明顯成長。智冠財管中心總經理鍾興博日前在法說會也指出,預期今年數位遊戲、金融科技與網路行銷等三大事業群營運都能維持穩健成長,業績將會逐季增溫。

智冠子公司遊戲新幹線日前已與弘煜科達成合作,取得《風色幻想SP手機版》台港澳聯合發行權。智冠表示,《風色幻想》是弘煜科研發的知名遊戲代表作品,IP已衍伸創作出多代單機及線上系列遊戲,該款手遊為單機遊戲《風色幻想SP-封神之刻》改編而成,預計下季會先在台灣市場推出。

智冠另一子公司網龍旗下自研手遊《吞食天地M》,則是已取得中國大陸版號並授權陸廠悠遊網在地營運,預計第3季就會在大陸市場上線。智冠表示,《吞食天地M》是以網龍人氣線上遊戲《吞食天地Online》完整復刻製作,2018年起相繼在台灣、東南亞開始營運,並將在今年搶攻大陸市場。

法人指出,《吞食天地Online》曾在中國大陸寫下同時上線超過10萬人的紀錄,大中華區累計突破500萬遊戲會員,《吞食天地M》可望藉由經典IP元素吸引玩家。網龍也計畫在下半年先後推出手遊《尋秦記》與《天子傳奇M》,最快第3季就會有確切的上市消息。鍾興博指出,《尋秦記》IP過去從單機遊戲、電視劇到今年將上映的電影,看得出來粉絲還是相當喜歡這項故事題材,可以說是網龍今年最重要的手遊,也是智冠今年能否擴大成長的關鍵。

智冠 網龍 手遊

延伸閱讀

台鈴eReady「新美好移動體驗」生活隨行!foodpanda,洛克人X系列手遊跨界合作

鴻海及旗下富智康攜Stellantis合組公司 外資力挺喊買

航運股重摔多天 貨櫃、散裝基本面看好續吹反彈號角

合庫銀看好台股後市 兩個月加碼百億

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

世界先進法說會後連續兩天飆漲停 再創新天價

八吋晶圓代工廠世界先進(5347)在3日法說會釋出第3季展望優於預期,法說會後的首個交易日飆上漲停,今日盤中再度觸及漲停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。