東林科技董座陳睿謙 從車主變代理商

東林科技董事長陳睿謙(本報系資料庫)
東林科技董事長陳睿謙(本報系資料庫)

東林科技(3609)董事長陳睿謙從Brabus的車主變成代理商,還一口氣接下多家頂級改裝車品牌的代理,他不只愛車,還發展出更大的商機,改變頂級改裝車的生態。

前幾年陳睿謙買下一輛Brabus,要保養維修時才發現台灣竟然沒有總代理,他一通電話打到德國,知道當時正是總代理的空窗期,於是成立三一國際,開始展開多款頂級改裝車總代理的事業,如今正進一步要將頂級改裝車的商機擴及台灣零組件廠。

但這條路相當辛苦。最初與陳睿謙競爭Brabus台灣代理權是已有多年德系車代理經驗的集團,當時Brabus原廠也告知陳睿謙誰是他的競爭對手。

不過陳睿謙既是車主,對於動輒千萬元以上的Brabus特別有感情,也更可以了解Brabus車主的需求,經過一番爭取下,打敗對手成為Brabus的台灣總代理,而且如今的銷售成績更讓原廠相當的滿意。

國內金字塔頂端的消費者增加,手工限量的車款客群在台灣現身,過去只有少數人知道的Brabus在台總代理三一國際,今年4月起入主上櫃公司東林科技,一起攜手搶攻亞太區頂端手工車及改裝車商機,頂級改裝車至此才讓愈來愈多人知道。

去年三一國際代理的Brabus在台銷售就寫下佳績,Brabus銷售都是以手工限量的車款為主,知名足球選手C羅就是BRABUS G800的車主,三一國際在2020年10月全球BRABUS G800亞洲首發,這款車在全球僅有24輛,其中就有九輛在台灣售出,售價1,535萬元起。

德國改裝名家ABT不僅改房車跑車,現在連商用車都能改,隨著三一國際正式取得德國改裝大廠ABT在中國大陸市場的總代理權後,未來還會有更多的合作案開始導入東林,發揮整併效益,從車主到企業經營,陳睿謙只笑著說,他是真的很愛車。

德國

延伸閱讀

互不退讓! 以巴沖突無緩和跡象

德國軍隊撤離阿富汗 誰管他們的當地雇員?    

WhatsApp新隱私條款更新 德國、南非出招反制

德國總統: 不會容忍對猶太人的仇恨

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。