快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

上櫃公司Q1獲利大增

櫃買中心表示,截至5月16日下午3時,整體上櫃公司已有742家(95%)公司完成申報第1季財務報告,經統計已申報上櫃公司第1季營收約5,845億元,較去年同期增加1,039億元,增加幅度為21.6%;同時第1季稅前淨利695億元,較去年同期增加340億元,增加96%;另就全體上櫃公司4月累計營收為8,174億元,較2020年4月累計營收成長1,444億元,成長約21.4%,顯示上櫃公司與去年比較,基本面表現穩健成長。

櫃買中心統計,上櫃公司公布擬配發2020年度現金股利家數計531家,約占整體上櫃公司家數七成,其中每股預計配發現金股利2元以上有246家,現金殖利率大於2%公司有417家,約占上櫃公司家數53%,就整體市場已發布預計平均現金股利殖利率達3.08%來看,顯見上櫃公司中仍不乏值得投資優質公司。

股市是經濟的櫥窗,股價反映的是公司的經營前景及未來獲利狀況,即使國內目前面臨嚴峻的疫情,但是目前上櫃公司獲利狀況良好,整體台灣經濟更受惠於全球經濟反彈而後市看好,因此股市並無大幅下滑理由,股市應反映的是未來經濟的願景,而非侷限於疫情的現狀,台灣目前雖面臨疫情以來最嚴重的挑戰,但相較其他國家或地區有大規模封城或甚醫療系統崩潰情況,仍好上許多,因此國人應對台灣股市及經濟前景保持信心。

櫃買中心為讓投資人對上櫃公司最新產業變化及未來營運展望有更深入的瞭解,配合第1季財務報告陸續公告,前已分別於5月11日及14日辦理兩場線上直播「櫃買市場業績發表會」,陸續將辦理六場次線上直播業績發表會,各場次皆有錄製影音檔,未能於線上參與的投資人,亦可於櫃買中心網站查詢。

櫃買中心提醒,面對近期疫情升溫,若疫情影響公司相關財務業務,應依規定公布重大訊息,針對媒體對公司報導,櫃買中心亦適時請公司澄清,請投資人應注意公開資訊觀測站相關資訊。

櫃買中心 疫情

延伸閱讀

櫃買指上櫃公司基本面表現穩健 股市並無大幅下滑理由

日本專家建議:要辦東奧現在就該封城

三級警戒衝擊內需 法人:台積電將扮台股信心指標

封城 時機至為關鍵

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。