快訊

郭台銘買500萬劑BNT疫苗有譜?陳時中這樣說

桃園91歲老人接種疫苗前倒下!送醫死亡 是否確診待檢驗

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金萬林(6645)以翻倍績效拿下周漲幅第一,普生、博錸也飆漲七成以上。

興櫃本周交易量和強勢股都較前一周增加,漲幅十強有九檔生技股,剩餘一檔為口罩概念股,是去年疫情爆發來再見防疫股投資熱潮。十強依次是金萬林、普生、博錸、昱厚生技、華宇藥、敏成、安盛生、安特羅、基米及仁新;前八檔漲幅都超過一成。

金萬林是新冠肺炎檢測概念股,產品符合國際檢測規格,被視為防疫關鍵廠商。今年公司股價一度逼近腰斬,疫情帶動一口氣自28元漲到80元。生產肺炎試劑的普生也在本周漲到熔斷,股價從40多元飆到105元。

延伸閱讀

「病毒比去年凶2、3倍」 鄭文燦指示桃園保留醫療量能

東元駁黃育仁陣營指重演大同之亂 保留法律追訴權

全民防疫 汐止江北里每戶發一千CC漂白水

疫情持續升溫 汐止50里動員志工大消毒

相關新聞

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

大學光拚展店 營運受關注

大學光17日舉行法人說明會,將對公司營運概況、財務報告及未來發展進行說明。大學光為國內眼科醫療集團龍頭,展店腳步積極,在...

內冷外熱 餐飲股歐美業績增溫

台灣餐飲業者因本土疫情拉警報,但部分主力市場放在歐美的餐飲股,卻開始迎接解封後的復甦商機,業績出現內外有別的明顯對比,包...

世界5月營收34.09億元 單月歷史次高

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)今(9)日公結算5月合併營收為34.09億元,為單月歷史次高,月增7.5%、年增2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。