快訊

棒球/打不死的蟑螂! 坂本勇人再見安打助日本險勝多明尼加

莫德納打第二劑開放登記!指揮中心:沒有開放混打

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率以48.14%稱冠,勝品以每股純益(EPS)0.64元,成為每股獲利王,晶睿以0.6元居次。

主攻ODM代工的彩富首季以每股純益0.1元,擺脫連三季虧損,營運進步最大。

奇偶近年調整營運,除了將產品策略聚焦轉體研發,並降低硬體生產比重,轉為外發代工,策略奏效,毛利率連三季走揚,上季拉高至48.14%,為六年來單季新高,稅後純益4,546萬元,每股純益0.51元。

另一方面,奇偶因轉投資台積電,上季因金融資產投資利益,單季營業外收入3,280萬,也為獲利進補。

勝品今年第1季稅後純益1,841萬元,季增80%,年減50%,每股純益0.64元,每股獲利稱冠族群,惟毛利率21.95%,季減0.18個百分點,年減4.44個百分點。

晶睿首季稅後純益5,218萬元,季減2%,年減43%,每股純益0.6元。不過,因品牌占比拉高,單季毛利率35.68%,季增1.66個百分點,年增2.15個百分點。

安控廠彩富今年第1季稅後純益1,049萬元,每股純益0.1元,終結連三季虧損。

陞泰今年首季稅後純益443萬元,每股純益0.06元,較前一季轉虧為盈,主要受惠旗下子公司樵屋半導體通路銷售暢旺,帶動陞泰首季毛利率上揚至16.26%,為十季來新高。

因應AI等市場趨勢,陞泰內部深化DVR人工智慧運用,預計今年推出內建AI硬體的產品上市,不過,受到近期上游半導體缺料,部分產品上市出貨略受影響。

目前陞泰營收有65%來自半導體通路,35%為安控產品,在安控業務中,美國市場占比逾半,二至三成來自台灣,其他仍包括東南亞市場等。

延伸閱讀

坎達爾珍娜把香奈兒連身衣穿出女神風範!曾大方公開健身秘訣,每天11分鐘也能Get超模同款身材

勇鷹號台東測評 馮世寬:高興也充滿信心

太魯閣號撞車現場預計19日通車 林佳龍要求做好安控

大立光暗藏王牌/3000元的大立光可以買嗎?3大逆風當前 股王掌門人林恩平4密謀救霸業

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。