快訊

台積電南科再生水廠火警救出2工人 疑電焊火星釀災

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

樂意登興櫃 掛牌價63元

遊戲業者樂意傳播(7584)今(12)日登錄興櫃,參考價63元,是近年來少數新掛牌的遊戲股。董事長梁敏永表示,將擴充遊戲數量成為公司的營收成長動能,除目前營運中的21款遊戲,下半年將在台灣及日本市場推出端遊《神諭之戰》,並在台灣推出戀愛系手遊《LUV Revolution》。

樂意成立於2012年,主要業務為線上遊戲、手機遊戲代理與網路遊戲平台經營,去年全年合併營收5.71億元,年增62.4%;稅後純益7,393.8萬元,年增1.8倍,每股純益6.83元,較前一年3.11元大幅成長。

樂意表示,去年營業費用在內部平台控管機制下有良好成效,尤其在廣告費用上明顯優化,帶動去年獲利成長較大。

樂意目前代理遊戲產品共有21款,包含《A.V.A》、《新熱血江湖》等13款重新上市的經典端遊,一款全新上市端遊《封印者》,以及《十二之天M》、《勁舞團M》等七款手遊,旗下遊戲的開發商多為韓國遊戲大廠。梁敏永指出,公司有許多端遊產品曾在台灣上市,但先前的代理業者結束營運,由樂意重新代理上市;這些經典遊戲有許多忠實玩家支持,也讓各遊戲收入相對穩定,未來將擴大股本,期望明年掛牌上櫃。

手遊 營收

延伸閱讀

宏碁營收衰退一成 出貨不看淡

東元精電申請公開發行 估8月登錄興櫃

《全境封鎖》將出免費獨立新作《Heartland》 未來還有系列手遊

以假帳號虛賣名牌包 「桃園林俊傑」騙錢竟是為手遊傳說對決練等

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。