原相Q2業績 再攻頂

感測IC大廠原相(3227)昨(11)日舉行法說會,雖然首季業績呈現季減,但展望本季,公司預期單季業績將增加10%至15%,等於有機會超越去年第4季的歷史高點,再攀新高峰。

原相第1季表現略優於預期,合併營收22.44億元,季減9%,年增32.4%,毛利率57.2%,季減1個百分點,稅後純益4.18億元,季減一成,年增57.9%,每股純益3.08元。

首季營收結構方面,占比最大的滑鼠項目,比重維持與去年第4季相同的57%,遊戲機應用則占11%。

展望本季,原相估計,各產品線的需求很好,單季業績可季增10%至15%,年增約四成,毛利率應會維持穩定,其中滑鼠應用項目的業績比重可能稍微減少,遊戲機應用的占比可能與首季相當。

原相表示,今年業績應可優於去年,只是目前產能仍供不應求,會持續爭取晶圓代工廠與封測廠支援。

針對供應鏈漲價,公司證實有此情形,會合理反映,客戶也能理解,對於成本轉嫁會謹慎處理。

另外,有關匯率因素影響,原相指出,公司收款是收美元,付款也盡量使用美元;業外方面會想辦法避險,讓匯率對營運的影響降到最低。

原相 晶圓代工廠

延伸閱讀

中職/余謙首秀助兄弟攻頂 自創慶祝動作

國家綠道登玉山 80歲攻頂慶生

八檔股價攻頂 航運「包半」

威廉為「食尚」登頂玉山 累到不想再來第2次

相關新聞

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

昨申請EUA 高端今開盤再跌停

高端二期解盲後,昨日正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA),食藥署最快7月就會審查,但今日高端股價卻一路下跌,開盤後跌逾...

大學光拚展店 營運受關注

大學光17日舉行法人說明會,將對公司營運概況、財務報告及未來發展進行說明。大學光為國內眼科醫療集團龍頭,展店腳步積極,在...

內冷外熱 餐飲股歐美業績增溫

台灣餐飲業者因本土疫情拉警報,但部分主力市場放在歐美的餐飲股,卻開始迎接解封後的復甦商機,業績出現內外有別的明顯對比,包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。