快訊

暴力與政治的默契?日本黑社會文化的「任俠血脈」

深夜才知沒疫苗! 北市西園醫院今早接種臨時喊卡

光聯擴產 迎疫後商機

光聯董事長葉秋芳 (本報系資料庫)
光聯董事長葉秋芳 (本報系資料庫)

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光聯表示,因應歐洲家電客新產品長單需求,將加碼觸控及貼合產能,以提供客戶更完善的一條龍服務,新產能規劃今年底投產。

光聯今年首季稅後純益0.48億元,季增60.7%,年增172.8%;每股純益0.46元,雙雙改寫近十季新高。光聯4月營收達1.82億元,月增0.6%,年增57.7%,是52個月來新高。展望2021年,若無疫情干擾及零組件缺料影響,光聯營收及獲利可望續創佳績。

光聯繼拿下歐系家電品牌大廠調理機顯示器長單後,再取得該品牌吸塵器顯示面板大單。因應客戶對觸控及貼合需求,光聯去年9月及今年2月標下潭子科技產業園區兩座原勝華科技廠房,取得近900坪空間。光聯表示,其中一廠房用來擴充產能,另一廠房做為倉庫。

光聯累計今年前四月合併營收6.94億元,年增41.1%。光聯表示,去年因疫情衝擊造成業績基期低,今年市場需求逐漸回溫,帶動營收較去年同期大幅成長。

光聯去年下半年起走出疫情的干擾,業績逐季成長,推升去年12月及第4季合併營收都來到近四年多單月及單季新高。今年4月再創52個月來新高。

光聯表示,主要是歐洲大客戶拉貨步入正軌,營運升溫走勢。

光聯去年上半年營運淡,主因原先談妥的訂單被疫情打亂,出貨受影響。光聯去年合併營收17.92億元,年減4.5%;毛利率14.28%,年增0.41個百分點。稅後純益9,272萬元,年增0.8%,每股純益0.9元,略優於前年同期的0.88元。

光聯董事會已決議配發0.85元現金股利,配息率94.4%,將於本月13日舉行股東常會。

光聯 營收

延伸閱讀

缺料與淡季影響 代工廠4月營收下滑、Q2將逐月成長

台中潭子67座特高壓電桿有礙觀瞻 可望今年底前地下化

飛利浦大型顯示器搭載DTS無線音訊串流技術 在台上市

因應觸控上游原料成本增加 熒茂5月漲價

相關新聞

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

大學光拚展店 營運受關注

大學光17日舉行法人說明會,將對公司營運概況、財務報告及未來發展進行說明。大學光為國內眼科醫療集團龍頭,展店腳步積極,在...

內冷外熱 餐飲股歐美業績增溫

台灣餐飲業者因本土疫情拉警報,但部分主力市場放在歐美的餐飲股,卻開始迎接解封後的復甦商機,業績出現內外有別的明顯對比,包...

世界5月營收34.09億元 單月歷史次高

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)今(9)日公結算5月合併營收為34.09億元,為單月歷史次高,月增7.5%、年增2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。