快訊

堪稱新冠第一戰神!亞東「台姐團隊」收治全國11%重症

系統整合商虎門 10日興櫃掛牌

系統解決整合方案廠商虎門科技預計5月10日登錄興櫃,掛牌參考價新台幣52元。隨著工業4.0的應用愈來愈廣,帶動產業製造、管理、銷售升級等需求,虎門看好營運規模將進入下一個大幅成長階段。

虎門成立於1980年,提供技術支援及整合應用等服務,3大部門包括工程系統事業群、商用系統事業群、工業4.0。虎門目前資本額1.84億元,2020年營收4.54億元,年增4.84%;稅後淨利6464萬元,年增78.21%;每股盈餘(EPS)3.66元;董事會通過2020年度將配發3.14元現金股利。

虎門總經理楊涪嵐表示,電腦輔助工程(CAE)可協助完成工程任務,並模擬流程以改善產品設計或幫助解決工程問題。舉凡產品開發前段的模擬、生產流程的優化、事後驗證等,都可用CAE軟體作為解決方案平台,達到更高的生產效益,因此客戶多數與虎門長期密切合作,虎門累積服務的客戶超過3000家。

楊涪嵐指出,虎門提供的服務多數落在客戶產品研發、生產之前,意即虎門的接單通常具備產業領先性。由於工業4.0進入生產自動化、智慧化,對於虛實整合的智慧製造平台需求強烈,目前處於初期發展階段,未來成長值得期待。

新台幣

延伸閱讀

金融股現金股利上看2,160億元 刷新高

柯文哲指YouBike車柱接電麻煩 台電:因涉路證核發時程

頭份中央路改善即將全面完工 營建署考評認足與6都媲美

台科大四技申請放榜 電資學士班3人滿級分錄取

相關新聞

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。