快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

拜登提捍衛台灣 美國防部長:恪守一中 拒對台灣議題做假設

櫃買中心:260家興櫃公司去年獲利增1.6倍

櫃買中心表示,興櫃公司應申報2020年度財務報告家數為260家,均已完成公告申報作業,統計2020年度整體興櫃公司營收總計約4,583億元,較2019年成長51億元,成長幅度約1.1%,2020年度整體獲利總計約242億元,較2019年成長151億元,成長幅度約163.8%。

其中半導體業較前一年營收增加182億元、成長26.6%、獲利增加112億元、成長高達3,076.2%,在各類股族群中表現最為出色。

每股純益(EPS)方面,2020年度賺超過一個股本(EPS超過10元)的公司計有七家;EPS為5元以上未達10元的公司計有24家;2元以上未達5元的公司計有48家;合計79家公司EPS達2元以上,占全部興櫃公司30.3%。

此外,興櫃公司2020年度獲利公司家數計169家,占整體興櫃公司65%,顯示興櫃市場有許多基本面穩健的公司值得投資人關注。

櫃買中心表示,為服務投資大眾,櫃買網站提供興櫃公司EPS排名資訊,歡迎投資人於櫃買中心網站查詢利用。

另可至公開資訊觀測站之「財務報表」專區查閱,或至「基本資料」專區查看財務報告電子書,並善用「財務比較E點通」(http://mopsfin.twse.com.tw/)專區,以協助解讀並比較財務資料,作為投資決策參考。

興櫃 櫃買中心 EPS

延伸閱讀

儒鴻首季每股賺4.95元 寫歷年同期新高

葡萄王第一季賺2.33億元 EPS 1.6元

頎邦首季每股賺1.81元 法人估第2季獲利再創次高

威剛20周年 陳立白盼獲利創新高、新業務百鳥爭鳴

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。