快訊

染疫實驗員「家住新北」Ct值極低!接觸團隊人數多 匡列恐破50人

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

宏捷科4月營收創5年多新高 穩懋重回20億水準

砷化鎵廠4月營收出爐,宏捷科營收3.74億元,為5年多來新高,表現最優;穩懋重回20億元關卡,相較去年同期及上個月均小幅成長;全新呈現月減,但年增率有46.58%。

宏捷科挾著WiFi 6和4G、5G PA(功率放大器)需求依舊強勁,營收從3月重啟成長動能,4月營收月增0.96%,來到3.74億元,年增35.39%,為104年12月以來,超過5年的新高紀錄。

宏捷科表示,雖然訂單需求強勁,但受限產能不足,營收只能緩步上升,產能擴充規劃受到疫情影響而延遲,預計新產能設備將在4月以後陸續到位,屆時營收持續再創新高的機會值得期待。

2020年隨著大陸2G/3G的退網停止服務,物聯網朝向4G/5G網路遷移,其cat.1將承接2G/3G退網後30%的中速率市場,其網路覆蓋率高、可支援移動性、低延遲(毫秒級延遲,同4G)、低功耗、支援VoLTE語音、無需重建網路即可快速部署在現有4G網路中。

宏捷科表示,目前已開始替多家客戶量產cat.1 PA模組,並且已經開始投入巿場的實際應用。至於5G物聯網,美系客戶5G手機PA已在3月開始進入量產,並跨入IOT領域。

穩懋4月營收20.24億元,年增0.52%;累計前4月營收80.25億元,年減0.6%。

穩懋第1季受產品組合、產能利用率下滑、增加員工獎金影響,每股稅後淨利2.72元。第2季營收預估較前一季增加low-Single digit(低個位數)百分比;毛利率預計在low-thirties水準(約30%到35%)。

全新4月營收2.88億元,月減15.44%、年增46.58%;累計前4月營收11.78億元,年增39.14%。

全新第1季稅後盈餘2.24億元,年成長58.86%,創下單季歷史新高,單季每股盈餘為1.22元。

4G 營收 宏捷科

延伸閱讀

智邦前4月營收年增逾1成 400G交換器上半年出貨

瑞耘4月營收0.36億元 月減4.5%、年減33.9%

達興材4月營收3.65億元 月增0.3%

大立光4月營收月減15% 缺料未解5月續弱

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。