快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破萬五關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

大田獲利 勁揚八倍

高球具代工大廠大田(8924)昨(4)日公布首季財報,在營收站穩高檔的同時,加上整體毛利率進一步推升的挹注,單季獲利3.25億元,年增8.16倍,每股純益(EPS)3.88元。展望本季接單續旺,營運進一步上攻可期。

大田表示,步入後疫情時代,美國高爾夫球場陸續開放,下場打球人數攀升,同步帶動下游高爾夫球通路庫存水準降低,加快高爾夫球品牌商新品推出時間,以及回補庫存速度,在此趨勢帶動下,對營運正持續加溫。

以首季營收來看,農曆新年過後,美系客戶拉貨力道異常強勁,使得該公司3月營收快速上升至5.9億元,創近十年單月新高,為2011年12月以來的最好表現。一舉推升單季達14.2億元,季增15.9%,年增96%。

營收站上高檔的同時,加上產品組合優化和產能稼動率拉升,首季毛利率達31.08%,優於去年同期的21%及去年全年的26%,讓獲利呈現數倍增長。

依該公司公布數據,單季稅後純益為3.25億元,年增816%,EPS為3.88元。大田昨日股價一度再創138元的新高,惟隨著賣壓出籠,最後以下跌9元收在125.5元。

展望本季前景,法人指出,大田第二季業績繼續站穩在高檔,由於北美高球行業呈現火熱,該公司的美系客戶不斷追加訂單,預期4月營收仍能有與3月相當的水平,5、6月單月也會有5億元以上的規模,營運依舊暢旺,預估大田本季營收與去年同期相比仍有倍增實力。

大田毛利率受惠產品組合優化外,先前建置的智慧自動化設備可透過機器運作,生產成本大幅降低的效益進一步發酵,帶動第2季獲利繼續走高。

營收 高爾夫

延伸閱讀

泰博Q1獲利4.82億元 EPS 5.24元

漢來美食公佈第一季財報 EPS 2.05元

其陽首季EPS 0.06元 每股配發現金股利0.6元

邑昇Q1 EPS 0.8元 近六季最佳

相關新聞

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

4月營收/弘塑月增12% 今年來最佳

半導體先進封裝設備商弘塑(3131)昨(9)日公布4月營收約2.7億元,為今年以來最佳,月成長12.2%,年增47.6%...

天宇 上月營收躍增3.7倍

電池代工廠天宇(8171)搶攻儲能市場有成,4月營收達7,000萬元,月增379.3%、年增155.1%,創45個月新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。