快訊

鉛的年代:義大利恐怖主義為何陰魂不散?

台鐵又出軌!馱運故障車途中脫軌 台北松山間列車延誤

和勤營收 連13月走升

高端精密沖壓大廠和勤精機(1586)新能源車零件營收占比持續提升,加上受惠宅經濟與挖礦商機,昨(4)日公布4月合併營收逾2億元,月增0.5%、年增1.5%,為連續13個月呈年增走勢;前四月合併營收8.3億元,年增33.9%。

法人指出,和勤的汽車與硬碟零件出貨維持穩定成長,電動車零件、工程機械零件出貨也明顯增加,帶動營收穩步攀升;另外新產品量產,以及美系電動車製程優化的效益,預期將在下半年顯現,全年營運逐季走高可期。

和勤4月兩大業務營收分別為:汽車零件1.52億元,占比73.86%;硬碟機構件(VCM Plate)0.50億元,占比24.19%。汽車零件部分,美系電動車的零件出貨按計畫增量,且採新製程的產品也開始小批量生產;但在燃油車方面,部分品牌車廠因晶片缺貨影響拉貨,4月汽車零件出貨因此與3月持平;硬碟(HDD)零件進入傳統淡季,出貨變化亦不大。不過,挖掘機、起重機等工程機械的液壓系列零件出貨明顯增加,營收占比拉高,貢獻公司4月營收成長。

營收 電動車

延伸閱讀

和勤4月營收2.05億元 年增1.5%...營運可望逐季走高

鴻海拚電動車心臟「電池」,業內人士:先闖這三大關卡!

參加新北節電生活展售會 來抽Gogoro

智慧經營/徐伯達宣示長期經營決心 活化土地 深耕車市

相關新聞

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

4月營收/弘塑月增12% 今年來最佳

半導體先進封裝設備商弘塑(3131)昨(9)日公布4月營收約2.7億元,為今年以來最佳,月成長12.2%,年增47.6%...

天宇 上月營收躍增3.7倍

電池代工廠天宇(8171)搶攻儲能市場有成,4月營收達7,000萬元,月增379.3%、年增155.1%,創45個月新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。