快訊

鉛的年代:義大利恐怖主義為何陰魂不散?

台鐵又出軌!馱運故障車途中脫軌 台北松山間列車延誤

漢來上季EPS 2.05元 強化體質

漢來美食(1268)昨(4)日公布首季財報,營收約10.2億元、稅後純益為7,623萬元,每股純益(EPS)為2.05元,相較去年同期受到疫情衝擊,EPS僅有0.64元,今年第1季呈現大幅成長。

漢來美食首季毛利率45%,較去年同期增加三個百分點,相關績效指標較去年同期皆呈現大幅成長,主要因素是去年第1季疫情方興,今年整體疫情相對得控所致。

漢來美食定調2021年是調整營運及強化研發的一年,因此,今年度的展店規劃目前僅暫定第4季在新竹開出的兩家餐廳分別為上菜及漢來上海湯包,而養精蓄銳也是為2022年即將於台北南港開幕的南港漢來飯店做準備。

進入5月小旺季,漢來美食亦展開一連串強化體質、自我突破的作為,目前正著手進行高雄漢來大飯店內三個餐廳的改裝計劃,其中11樓位於游泳池畔的餐廳預計將於7月下旬完成改裝並變更營業型態,將以餐酒館bistro型態設定規劃,目標客單價約在1,000-1,200元。

45樓西餐(鐵板燒及牛排館)亦將於7月初封館展開大規模改裝工作,10月初將以全新面貌展現。

漢來美食 疫情

延伸閱讀

泰博Q1獲利4.82億元 EPS 5.24元

漢來美食公佈第一季財報 EPS 2.05元

其陽首季EPS 0.06元 每股配發現金股利0.6元

昇佳首季獲利季減一成 EPS 6.04元

相關新聞

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

4月營收/弘塑月增12% 今年來最佳

半導體先進封裝設備商弘塑(3131)昨(9)日公布4月營收約2.7億元,為今年以來最佳,月成長12.2%,年增47.6%...

天宇 上月營收躍增3.7倍

電池代工廠天宇(8171)搶攻儲能市場有成,4月營收達7,000萬元,月增379.3%、年增155.1%,創45個月新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。