快訊

馬英九三中案一審無罪…面對法律戰纏身 友人曾勸選黨主席

MLB/勇士2轟擊倒太空人 終止世界大賽8連敗卻有陰影

光聯上月營收 四年新高

光聯(5315)昨(3)日公告今年4月營收為1.82億元,月增0.6%,年增57.7%,寫下2017年以來的52個月新高。展望2021年,若無疫情干擾及零組件缺料影響,光聯營運可望持續升溫。

光聯累計前四個月合併營收6.94億元,年增41.1%。光聯表示,去年因疫情衝擊,導致業績基期低,今年市場需求逐漸回溫,致今年累計營收較去年同期大幅成長。

光聯去年下半年起走出疫情干擾,繳出業績逐季成長佳績,推升去年12月及第4季合併營收,雙雙來到近四年多的單月及單季新高點。今年4月營收再寫2017年以來的52個月新高。光聯表示,主要是歐洲大客戶拉貨步入正軌,帶動該公司營運升溫。

光聯去年上半年營運偏淡,主因原先談妥的訂單,被蔓延至全球的疫情打亂,導致出貨受影響。光聯去年合併營收17.92億元,年減4.5%;毛利率14.28%,年增0.41個百分點。 稅後純益9,272萬元,年增0.8%;每股純益0.9元,略優於前年同期的0.88元。

光聯董事會已決議,去年度盈餘每股擬配發0.85元現金股利,配息率高達94.4%,配息案將於5月13日的股東常會承認。

光聯 營收

延伸閱讀

毅嘉4月營收續旺 年增近3成

瑞軒首季每股大賺6元 董事會決議現金減資

大量 今年將加速成長

營建業薪資翻漲 還是找不到人

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。