快訊

6月28日有望分階段降級?陳時中回應

普生、寶齡、台康 獲急單

印度新冠疫情再度爆發,檢測、醫材需求孔急,台廠獲急單。(本報系資料庫)
印度新冠疫情再度爆發,檢測、醫材需求孔急,台廠獲急單。(本報系資料庫)

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(4117)、寶齡和台康,及呼吸器業者雃博均接獲急單,可望受惠。

精準醫療廠商普生,總經理林孟德表示,近日確實有急單湧入,目前已啟動兩班制生產,產能約200-250萬人份,目前正在研究三班的可能性,在手訂單能見度至第2季底。

普生除印度地區RT-PCR核酸試劑之大型政府標案、中東地區ELISA新冠肺炎抗體試劑小量訂單,持續出貨挹注。而可同時檢測新冠肺炎與A/B型流感病毒之三合一PCR核酸檢測試劑產品正進行台灣、美國等地相關認證申請,可望帶動新一波成長動能。

普生指出,各國逐步陸續解封,相關商業與民間活動及邊境防疫,有助創造RT-PCR核酸試劑、ELISA新冠肺炎抗體試劑等產品訂單需求。RT-PCR核酸試劑、VTM病毒採集組、核酸萃取劑檢測產品持續受惠經銷商良好拉貨力道,印度地區RT-PCR核酸試劑之大型政府標案訂單也陸續出貨,加上拓展東南亞地區接單表現,挹注營運良好成長動能。

台康與寶齡富錦及安肽生醫共同開發的抗原快篩試劑-飛確也接獲此波急單標案。寶齡指出,由於印度近日新冠疫情嚴峻,去年底開始快篩檢測需求量迅速成長,目前已達千萬劑,印度政府每月都釋出標案,平均需求量逾100萬劑,且需求持續增加。

寶齡表示,目前印度僅有五家抗原快篩試劑供應商,其中三家為印度業者、一家為比利時業者,台康生則列為第五家。法人預估,以目前訂單量來看,營收貢獻將突破億元,在分別由台康、寶齡依訂單認列。

至於雃博,近日則與多家印度醫療院所接洽,且需求迫切,預計本月將先出貨百台應急,後續訂單更可望增加500-700台。雃博總經理陳恆偉表示,急單規模將超越往年印度的出貨量,有望推升印度全年營收翻倍成長。

陳恆偉說,雃博呼吸治療產品線在印度通路尚未布局完整,不過近期製氧機訂單詢問度隨著疫情發燒而增溫,5月會有少量出貨,但印度通路布局才剛開始,對營收貢獻不大。至於傷口照護產品線,在這次印度疫情變嚴重後,則有訂單增多的趨勢。

印度 寶齡富錦

延伸閱讀

飯店外包商也確診 決限制印旅遊史來台

5月4日起暫緩印度入境 本國籍及持居留證除外

印度疫情失控引反噬 執政黨西孟加拉省敗選

印度病床藥物難求 民眾上網自救 寶萊塢明星被封英雄

相關新聞

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。