新鉅科 拚Q3轉虧為盈

光學鏡頭廠新鉅科(3630)受惠高階手機鏡頭有望6月出貨大陸手機大廠,加上美系筆電大廠新一代高階機種上市,在新品齊發下,法人預期,新鉅科力拚第3季轉虧為盈。

新鉅科去年稅後淨損2.69億元,每股淨損1.5元,較前一年度每股純益3.2元轉虧,主要因屏下指紋辨識應用面臨價格競爭,新品投入研發費用高、加上投資精科廠效益不如預期等,新鉅科積極切入中國手機鏡頭市場,初期產品組合不佳,都讓新鉅科今年上半年營運較為辛苦。

新鉅科強調,光學鏡頭應用多元化,推升市場規模持續擴大,近年來隨著全球智慧手機品牌大廠聚焦影像品質提升,持續提高手機相機規格,陸續導入多鏡頭,整體光學鏡頭產業不論在規格和技術上將有更多元發展。

在多鏡頭推動下,新鉅科預估今年全球光學鏡頭出貨量持續成長,若整體大環境及公司生產及研發技術皆能順利配合,預期今年公司營收與出貨量均有機會較去年成長。

看好5G後市及多鏡頭需求,新鉅科在中科建立新廠預計最快今年第4季試產,未來台灣成為生產鏡頭重鎮。由於新廠擴建,去年新鉅科投入資本支出近10億元,較前一年度大增85%。

新鉅科表示,去年投入較多研發費用,預計今年在新品陸續上市激勵下,整體營運有望優於去年。去年新鉅科投入逾3億元研發費用,營收占比19%。目前新鉅科開發4,800萬畫素以上手機鏡頭,預計最快6月有望小量出貨,主攻大陸前三大手機品牌,加上美系筆電大廠新一代機種有望在今年第3季量產,據了解,新鉅科供貨RGB及IR鏡頭,均為獨家供應商,有望為下半年旺季添新動能。

光學鏡頭 手機鏡頭

延伸閱讀

中科二林園區地價便宜 管理局:每平方月租金8.21元

中科二林園區招商 4/28辦理說明會

中科二林園區投資招商說明會 28日台中福華飯店登場

獨家揭密》金麗科說不清的中國風險

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。