桂盟、利奇曝玄機 大摩上修巨大目標價至456元

巨大集團總部。資料來源:潘冀聯合建築師事務所
巨大集團總部。資料來源:潘冀聯合建築師事務所

新冠肺炎帶動自行車乘車熱潮不斷,摩根士丹利報告指出,近期訪調自行車鏈條大廠桂盟(5306)表示部分高階車種的鏈條交期已拉長到一年以上,加上巨大(9921)本身的庫存也不斷消化,成品及未成品的庫存下滑到近2012年景氣高峰的水準,預測巨大今年營收增幅擴大到16%以上,為此一口氣將其目標價上修到456元居市場第一高。

摩根士丹利同步調高對巨大的預估本益比,從26.5倍上修到27.5倍,另提出若巨大有更強勁的營運動能,樂觀情境的本益比上探33.5倍,目標價達644元。

摩根士丹利表示,近期供應鏈各項消息指向,疫情推動的乘車熱潮仍熱烈發燒,絲毫沒有減退,證據一是桂盟第1季營收躍升62%,管理層指出,部分高階車種的鏈條交期拉長到一年以上,其次同樣是零組件廠的利奇(1517),首季營收更大幅成長93%,三是品牌廠指標的巨大庫存也持續降低。

摩根士丹利指出,接下來幾季巨大的庫存變化,可能對供應鏈業績有更大的指標意義,主因目前巨大成本和未成品的總和庫存水準下滑到62%,已低於2012年前波景氣高峰平均的63-75%。且去年第4季,巨大庫存水準僅55%,全年約52%,對比2012-2014年同期為54%、58%、55%,凸顯巨大當前的產能高度緊繃。

毛利率來看,巨大去年下半年穩定達到24%的水準,但今年第1季市場平均預測為23.7%,摩根士丹利認為,多數機構低估巨大的潛能,實際繳出的毛利率可達到24.7%,全年表現也會優於去年。

摩根士丹利將巨大今年營收增幅從14%,上修到16%,EPS提高到16.4元。2022-2023年同步上修到17.1元、18.8元。

摩根 營收

延伸閱讀

信驊目標價 滙豐喊2,350

儒鴻目標價 大摩喊688元

面板漲不停 大摩:Q2報價看漲15%

面板漲幅優於預期 大摩續喊買群創、友達

相關新聞

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。