快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

櫃買家族 將添兩新兵

本報資料照片
本報資料照片

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

櫃買市場今年第七家上櫃公司即將出爐,櫃買中心表示,臺慶科(3357)預計於27日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將於當日假所在辦公大樓11樓舉辦「西北臺慶科技(股)公司上櫃掛牌典禮」。和暢科技29日將登錄興櫃,是今年來第20家。

櫃買中心說明,臺慶科公司主要從事被動元件電感之研發、製造及銷售,申請時資本額9.10億元,董事長為謝明諺,推薦證券商係第一金證券、凱基證券、日盛證券,以及康和綜合證券。臺慶科23日興櫃均價為185.27元,公開申購價118.78元,有不小的價差。

臺慶科公司2019年度之合併營收為33.51億元,稅後淨利為4.39億元,每股盈餘為4.77元。2020年前三季之合併營收為32.69億元,稅後淨利為5.60億元,每股盈餘為6.10元。

截至25日,櫃買中心目前股票已上櫃家數已有786家,包含外國公司33家。今年度累計上櫃掛牌公司則有六家。此外,櫃買中心已同意櫃檯買賣契約,尚未掛牌的還有兩家,包括臺慶科、91APP,都是準上櫃新兵。待審議委員會審議的則有兩家,包括凌陽創新、安格。

興櫃方面,目前興櫃家數有261家,包含外國公司五家,今年度累計興櫃掛牌公司有19家,今年累計受理櫃檯買賣則有18家。其中和暢科技將在29日登錄興櫃,興櫃認購價為52.5元。

至於創櫃板,目前登錄創櫃板有88家,今年度累計輔導家數則有兩家,創櫃板對推動企業募集資金已有相當成效,櫃買中心也將持續推廣創櫃板,協助優質企業發展茁壯。

統計櫃買家族包括上櫃、興櫃及創櫃等多層次市場,合計達到1,135家。

櫃買中心 興櫃 創櫃板

延伸閱讀

「綠巨人」發威 中華郵政3月砸近130億元買債

興櫃一周回顧/乾杯業績燒 股價飆41%

投資高風險新創 有條件免稅

乾杯股價衝鋒 王品紀念品誘人再闖200元大關

相關新聞

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。