快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

機械產業景氣回升 協易訂單看到第4季

機械產業景氣回升,沖床製造大廠協易機械(4533)接單暢旺,訂單能見度看到第4季;法人估,協易機營運可望逐季增溫,全年營收可望有雙位數以上增長。

隨著產業景氣升溫,尤其大陸對伺服沖床的需求強勁,協易機今年連三月營收呈年增走勢,其中3月合併營收4.04億元,月增246.4%、年增117.8%,也是近33個月來的單月營收高點;累計第1季合併營收7.53億元、年增54.9%,表現亮眼。

協易機自去年第4季末兩岸訂單均回溫,今年美國市場訂單也開始回升,由於沖床從接單到出貨至少需三至六個月,大型沖床交期更長達半年、甚至一年以上,目前大陸上半年訂單滿載,以短急單為主,預期第2季起將反映在營收上。

協易機去年第4季因大陸事業獲利及業外收益挹注,營運虧轉盈,單季每股純益(EPS)0.14元,全年每股稅後純益0.1元,董事會已通過從資本公積提撥,每股擬配發0.2元現金股利。

營收 景氣

延伸閱讀

首支大陸國產mRNA疫苗亮相上海 5月展開三期臨床試驗

以全國碳交易市場為基礎 上海宣示打造國際碳金融中心

將致信聯合國 呂秀蓮主張「雙兩岸」

李敖兒李戡自訴邱毅妨害名譽 爆大陸媒體如何煽動仇台

相關新聞

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。