大宇資賣仙劍IP 有兩方案

遊戲業者大宇資(6111)日前公告,擬以總價不低於22億元處置旗下子公司軟星科技(北京)公司(北京軟星)股權,以及中國大陸地區《仙劍奇俠傳》IP。大宇資董事長凃俊光昨(22)日表示,目前已有廠商正在接洽,買家需要符合曾有合作關係、對IP熱愛、可長久經營等三大條件;他並表示,直接售出與長期授權都是不錯的選項。

凃俊光指出,近年大陸官方對遊戲版號審核嚴格且曠日費時,尤其海外版號取得更是不易,像是大宇資旗下《大富翁十》、《軒轅劍柒》等知名IP遊戲都在版號取得上受挫,申請多時仍無法取得。如果將《仙劍》IP在大陸的權利售予當地業者,所開發的遊戲就能申請大陸國內版號,加速上市期程,讓IP不斷有新內容推出,才能維持IP價值。

如果大宇資接下來採取一次性售出大陸地區《仙劍》IP,預期最終可獲得處分金額將上看17億元,將貢獻接近三個股本。不過,凃俊光也強調,因為售出價格與條件不低,要能順利成交並不簡單。

若是將大陸地區《仙劍》IP長期授權給當地廠商,大宇資將能獲得一次性的授權金,以及每款產品在非大陸市場的海外發行分成金,成為未來穩定的獲利來源。

大宇資目前在大陸另有《軒轅劍》、《大富翁》、《天使帝國》等經典IP,相關遊戲同樣面臨難以取得版號的困境。至於是否會考慮再處置其他IP一事,凃俊光強調,《仙劍》遊戲不在台灣開發已超過20年,將大陸子公司股權與IP售出不會影響員工權益;但像《軒轅劍》仍由台灣團隊開發,就會有員工權益問題,若售出會有很大的影響。

大宇資 北京

延伸閱讀

出席氣候峰會 習近平:支持有條件的大陸地方和行業、企業率先碳達峰

首支大陸國產mRNA疫苗亮相上海 5月展開三期臨床試驗

藻礁議題 陳吉仲:若找不到最合適方案 溫減會破功

包租代管3.0再進化 將整合租金補貼

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。