快訊

致函採認台灣國產疫苗?菲律賓官方出面否認

【6/15確診地圖】今增本土132例確診 死亡案例銳減至8例

大宇資 擬出清陸子公司持股

遊戲業者大宇資(6111)昨(20)日宣布,擬出清旗下子公司軟星科技(北京)公司(北京軟星)49%股權,以及仙劍奇俠傳IP(僅限大陸地區)。 大宇資表示,將以不低於新台幣22億元轉讓北京軟星股權,以及仙劍IP在大陸地區所有權或長期獨家授權。

北京軟星成立於2000年,原是大宇資在北京設立的全資子公司,大宇資在2018年引進陸廠中手遊作為戰略夥伴,由中手遊注資新台幣10億元取得51%股權,增資內容主要用於北京軟星與其子公司上海軟星的產品研發與營運。

大宇資表示,大陸地區對遊戲版號控管越趨嚴格,主管單位版號審查通過愈來愈難取得,尤其海外版號發放更是少之又少。大宇資分別在2019、2020年申請《大富翁十》及《軒轅劍柒》發行版號,至今仍未取得,面對高額開發成本及流行速度極快的遊戲市場,對公司極具壓力。

大宇資聲明,因應兩岸業務及集團長期策略發展,已分別委託信賴第三方機構股出具鑑價報告及價格合理性意見書,預計將以交易價格合計總價不低於新台幣22億元轉讓股權及仙劍IP(僅限中國大陸地區),或將仙劍IP(大陸地區)以長期獨家授權方式授權予第三方。

大宇資表示,由於疫情影響及未來市場的不確定性,此次交易決議是否執行及執行方式,將另行公布。去年大陸地區仙劍IP占大宇資營收28.54%,如擬處置,預計影響大宇資總營收及毛利在三成以下。

大宇資 北京 新台幣

延伸閱讀

中國對台進逼 美學者警告非軍事手段不容忽視

台海若動武 陸須對付美日聯手

故宮-王府井-隆福寺 北京打造「文化金三角」

拜登 一手強力挺台 一手戰略模糊

相關新聞

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。