快訊

血清社區監測出爐「隱藏個案少」 陳時中:社區算安全

本土高雄增6例、桃園9例 「做美甲也確診」列隔日案號

大宇資 擬出清陸子公司持股

遊戲業者大宇資(6111)昨(20)日宣布,擬出清旗下子公司軟星科技(北京)公司(北京軟星)49%股權,以及仙劍奇俠傳IP(僅限大陸地區)。 大宇資表示,將以不低於新台幣22億元轉讓北京軟星股權,以及仙劍IP在大陸地區所有權或長期獨家授權。

北京軟星成立於2000年,原是大宇資在北京設立的全資子公司,大宇資在2018年引進陸廠中手遊作為戰略夥伴,由中手遊注資新台幣10億元取得51%股權,增資內容主要用於北京軟星與其子公司上海軟星的產品研發與營運。

大宇資表示,大陸地區對遊戲版號控管越趨嚴格,主管單位版號審查通過愈來愈難取得,尤其海外版號發放更是少之又少。大宇資分別在2019、2020年申請《大富翁十》及《軒轅劍柒》發行版號,至今仍未取得,面對高額開發成本及流行速度極快的遊戲市場,對公司極具壓力。

大宇資聲明,因應兩岸業務及集團長期策略發展,已分別委託信賴第三方機構股出具鑑價報告及價格合理性意見書,預計將以交易價格合計總價不低於新台幣22億元轉讓股權及仙劍IP(僅限中國大陸地區),或將仙劍IP(大陸地區)以長期獨家授權方式授權予第三方。

大宇資表示,由於疫情影響及未來市場的不確定性,此次交易決議是否執行及執行方式,將另行公布。去年大陸地區仙劍IP占大宇資營收28.54%,如擬處置,預計影響大宇資總營收及毛利在三成以下。

大宇資 北京 新台幣

延伸閱讀

中國對台進逼 美學者警告非軍事手段不容忽視

台海若動武 陸須對付美日聯手

故宮-王府井-隆福寺 北京打造「文化金三角」

拜登 一手強力挺台 一手戰略模糊

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。