快訊

「前獅子會長與茶室闆娘親密照」瘋傳 受害女怒提告

中央北市共識:和平醫院暫停急診 無證外勞快篩給特赦令

累計買超160億 外資連四周錢進櫃買

外資近來雖對台股買賣不定,但相較於集中市場的賣超,上周明顯「錢」進櫃買市場,買超22.40億元,聚焦電子、證券雙主流,買超標的包括元太、頎邦、威剛、福邦證、宏遠證、康和證等標的。外資已連四周買超櫃買市場,累計買超160.72億元。

櫃買指數上周雖不如加權指數強勢,不過,外資卻是逢低撿便宜,並延續前三周的買超慣性,不但上周三買超最多,上周整體買超金額達22.40億元,且連四周都加碼櫃買市場,累計買超達160.62億元。

統計外資上周買超標的前十強,聚焦在電子、證券雙主流,電子股包括元太、頎邦、威剛、世界、漢磊、茂達等六檔,產業以半導體、DRAM、面板為主;金融股則清一色是證券股,有宏遠證、康和證,以及福邦證。

日盛投顧總經理鍾國忠指出,展望台股本周表現,美國財報周相關電子大廠財報數據即將出爐,包括網飛、IBM、德儀、艾司摩爾、賽靈思、英特爾等半導體產業。

若相關大廠財報,能有優於市場預期的表現或是前景展望佳,預估將可望帶動台股相關網通、半導體供應鏈的股價表現,催動台股持續創高。

櫃買指數 台股 外資

延伸閱讀

抗通膨概念股 出列

殖利率選股 專家:還要注意2件事

台股爆量甩尾 再創新高

台股登上萬七 今年來6檔台股基金賺逾3成

相關新聞

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。