快訊

航警自爆打混摸魚7年像退休 搶先打AZ疫苗引撻伐

現實版《火神》?前消防分隊長:別再稱打火英雄

鑫科董座黃重嘉 孵育集團金雞

鑫科董事長黃重嘉。 鑫科/提供
鑫科董事長黃重嘉。 鑫科/提供

鑫科(3663)在中鋼集團入主後,挾雄厚技術等資源奧助,邁大步拓展市場領域,除光碟靶材和顯示器靶材營運穩定向上,目前正加速投注半導體靶材開發和應用,可望成為集團的金雞母。

鑫科董事長黃重嘉指出,目前半導體靶材開發業務已逐步起飛,帶動獲利轉佳,營運展望正向翻升,可為集團工業材料事業帶來新契機。他說,去年在集團技術資源助力下,調整營運策略,朝高技術含量、高獲利能力的精緻工業材料開發方向發展,以新產品、新應用以及新商業模式的三新協同併進,力拚轉型升級。

中鋼民營化後,訂下朝向多角化發展的目標,由鋼鐵供應者轉型成為工業材料供應者,因此由技術部門擔任技術開發、子公司中盈承接業務拓展,找尋國內可發展的領域。

技術部門著手調查國內產業材料缺口,掃描到光碟、被動元件、IC封裝、抗電磁波干擾,以及正在起步的LCD等產業,研究重心朝向電子金屬發展。

2000年,中盈探訪到製作光碟片靶材的鑫科公司因產品不到位,資金幾乎消耗殆盡,經營者深感必須要有技術底蘊才能永續經營,因此引進中盈資金,成為中鋼集團的成員之一。

該公司重新改組,除中鋼自有技術外,同步展開國際合作及技術開發,以最快的速度拓展靶材種類及市占率,讓公司業務順利成長。

尤其是2008年開發出顯示器用鋁靶軋延技術,並引進挪威Hydro高純度鋁胚進入顯示器產業,後來逐步開發出顯示器用鈦、銅、ITO、鉬平面靶,以及鋁、銅、鉬管靶,成為顯示器用靶材重要供應商,市場遍及台灣、中國及日本,在全球靶材產業上占有一席之地。

顯示器 中鋼 半導體

延伸閱讀

中鋼、中鴻 認購吸睛

潛艦船殼生產進度遲滯?中鋼、台船:與事實不符

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼領先全台灣 第一家使用汙水再生水

相關新聞

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。