快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

全訊擴廠 攻國防訂單

砷化鎵廠全訊(5222)響應國防自主政策,已超前部署,因應國防訂單持續增長,加速擴建南科二廠,預計2022年第1季開出新產能。

政府推動國防自主政策,國防預算增長,全訊因而受惠,以專業砷化鎵整合元件技術為重要利基,應用於軍事領域方面,挹注全訊營收規模持續擴大,未來亦積極爭取新標案訂單。

全訊指出,由於國防訂單特性為複數年度、依規定時程出貨、穩定不易更動供應商,公司已是高進入門檻內的一員,具有競爭優勢,有助未來營運持續升溫,因此正積極擴增產能,搶攻市場商機,對營運展望持樂觀態度。

除國防市場外,全訊亦拓展商用市場,包括無線區域網路與安全監控系統,由於5G通訊快速起飛,已針對5G小型基地台投入毫米波(mmWave)功率放大器研發與生產,除國內市場外,同時擴大海外市場布局。

全訊今年3月營收達8,794萬元,月增8.4%、年增123.6%,累計第1季營收2.38億元,年增68.2%,單季營收創歷史同期新高。

營收 砷化鎵 5G

延伸閱讀

國軍漢光兵推下周舉行 藍委質疑蔡政府吝實施政軍兵推

潛艦船殼生產進度遲滯?中鋼、台船:與事實不符

後備軍人教召所屬企業擬獎助 國防部委學術單位研究

共軍威脅嚴峻 外島前線熱衷要求防區釋出土地發展觀光

相關新聞

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

世界環球晶法說 產能聚焦

本周法說會聚焦半導體大廠世界先進、環球晶與瑞昱,法人關注從矽晶圓、晶圓代工到IC設計等半導體供應鏈的供需近況,以及價格走...

櫃買家族 將添兩新兵

櫃買市場今年第七家上櫃公司即將出爐,櫃買中心表示,臺慶科(3357)預計於27日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將於當日假所...

群聯發出漲價通知 全面調高記憶體控制晶片及模組價

記憶體控制晶片廠群聯今天向客戶發出漲價通知,宣布自即日起,調漲全系列快閃記憶體控制晶片與模組價格,反映晶片代工、封裝產能...

鑫科董座黃重嘉 孵育集團金雞

鑫科(3663)在中鋼集團入主後,挾雄厚技術等資源奧助,邁大步拓展市場領域,除光碟靶材和顯示器靶材營運穩定向上,目前正加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。