全訊擴廠 攻國防訂單

砷化鎵廠全訊(5222)響應國防自主政策,已超前部署,因應國防訂單持續增長,加速擴建南科二廠,預計2022年第1季開出新產能。

政府推動國防自主政策,國防預算增長,全訊因而受惠,以專業砷化鎵整合元件技術為重要利基,應用於軍事領域方面,挹注全訊營收規模持續擴大,未來亦積極爭取新標案訂單。

全訊指出,由於國防訂單特性為複數年度、依規定時程出貨、穩定不易更動供應商,公司已是高進入門檻內的一員,具有競爭優勢,有助未來營運持續升溫,因此正積極擴增產能,搶攻市場商機,對營運展望持樂觀態度。

除國防市場外,全訊亦拓展商用市場,包括無線區域網路與安全監控系統,由於5G通訊快速起飛,已針對5G小型基地台投入毫米波(mmWave)功率放大器研發與生產,除國內市場外,同時擴大海外市場布局。

全訊今年3月營收達8,794萬元,月增8.4%、年增123.6%,累計第1季營收2.38億元,年增68.2%,單季營收創歷史同期新高。

營收 砷化鎵 5G

延伸閱讀

國軍漢光兵推下周舉行 藍委質疑蔡政府吝實施政軍兵推

潛艦船殼生產進度遲滯?中鋼、台船:與事實不符

後備軍人教召所屬企業擬獎助 國防部委學術單位研究

共軍威脅嚴峻 外島前線熱衷要求防區釋出土地發展觀光

相關新聞

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。