大江加碼和康生 持股25%

大江生醫董事長林詠翔。 本報資料照片
大江生醫董事長林詠翔。 本報資料照片

大江(8436)昨(16)日公告,完成公開收購和康生普通股,目前持股已達25%。大江董事長林詠翔指出,此次公開收購順利完成後,將有助於台灣生技產業整併,發揮產業綜效。

大江此次共公開收購和康生約1.28萬張股票,已超越最低收購數量3,473張,持股比從6.7%提升至25.3%,公開收購和康生約兩成股權,成和康生最大單一股東。市場也期待,大江成和康生大股東後,雙方產品能夠整合,強強聯手。

大江日前決議,將以每股29元,共6億元收購和康生逾25%股權。和康生也公告,環宇投資、環宇財務和大股東大華、誠宇、合宇、惠華、宇華、宏宇等創投,已簽署應賣協議書,合計釋出17%股權。

林詠翔進一步指出,大江目標未來十年內要打造生物科技大聯盟,公司過去兩、三年尋找許多標的,更成立併購小組。此次,和康生收購案是今年第一案,初期先以業務合作為主,後續還有許多標的、案子正在洽談中,預計今年釋出好消息。

和康生原為海外技術引進回台的生技重量級公司,公司早期發展階段即鎖定醫療級膠原蛋白產品為重心,目前已推出多項膠原蛋白醫材;旗下生醫產品主要應用於骨科、醫美、牙科、一般外科及眼科,已取得台灣、中國、美國、歐盟、新加玻、馬來西亞等多國認證,銷售至台灣、中國、美國、歐洲、東南亞、中東國家,及其他新興市場,其中各類型關節注射液最受矚目。

此外,大江也積極尋找台灣、美國標的,其中,台灣方面以消費性製品公司為主,藉此拓展多角化業務。

延伸閱讀

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法27萬交保

日盛金董事改選 富邦金提足11席

大聯大併文曄爆內線交易 副總林春杰20萬交保

富邦6月可望入主日盛金

相關新聞

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。