快訊

桌球/0比3不敵地主日本隊 中華桌球女團8強止步

智利主權債 來台發行

櫃買中心債券業務再下一城!智利政府今(15)日來台發行國家主權債券,發行總額為15億美元,發行期間為32年,因智利國家主權信評達S&P A級,加上目前國際普遍處於低利率環境,票面利率僅3.5%。

此主權債將同時於櫃買中心與倫敦交易所雙掛牌,為繼卡達政府、以色列政府及墨西哥政府之後,首次來台發行主權債券的南美洲國家。

櫃買中心表示,智利政府此次發行的主權債券已獲得可持續發展債券資格認證,債券募集的資金用於綠色投資計畫部分,將用於大眾交通基礎建設,以促進溫室氣體減量;在社會效益投資計畫部分,則用於提升國民教育普及與品質、提供年長及弱勢族群照護,以及提供低收入家庭財務支援等,在追求國家經濟成長之餘,亦同步落實環境保護與社會健全發展。

在此之前,卡達政府率先來台發行主權債,累計已發行三檔主權債,合計金額達170億美元,且票面利率逐次下降,從5.103%一路降至4.4%;而以色列政府則來台發行一檔債券,金額50億美元,票面利率3.8%,墨西哥政府也是一檔,金額30億美元,票面利率3.75%。

櫃買中心指出,可持續發展債券制度自2020年10月上線以來,發行規模已達新台幣494億元,分由中國信託銀行、永豐銀行、遠東新世紀、台北富邦銀行及智利政府發行,而智利政府這次發行的主權債券更為首檔由外國發行人來台發的可持續發展債券,顯示在全球永續發展的理念趨勢下,可持續發展債券極具發展前景,發行人得透過永續金融市場的管道,落實對環境友善與社會責任的重視與關懷。

債券 櫃買中心 智利

延伸閱讀

傳商船在阿聯外海遇襲 以色列官員:伊朗所為

棒球/中華隊當心! 大聯盟250轟強打代表以色列出征東奧

失言坦承保護效率不高?中國疫苗防護真相的「高福之亂」

高收益、新興市場商品吸睛 適度配置債券 降低風險

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。