快訊

直播/三級警戒解除倒數 指揮中心下午2時記者會說明 

拳擊/世界第一爆冷首戰敗北 林郁婷止步16強

平和環保3月營收月增32.7% 台南廠第2季可望加入營運

平和環保(6771)今(12)日公告3月合併營收4,657萬元,月增32.7%、年增11%,創下歷來同期新高紀錄。平和環保表示,隨著下游客戶需求及產業景氣復甦,廢水代處理量逐漸增加,整體營運將可望回到穩定成長軌道。另外平和材料(台南廠)待取得廢水代處理相關許可執照後即可運作,第2季可望加入營運,挹注下半年成長動能。

平和環保的客戶主要涵蓋金屬表面處理、電子零組件、化工及紡織等產業,其中金屬表面處理產業比重最高,去年部分客戶受到各國封城影響出貨,隨著全球經濟復甦,汽車等下游產業需求成長,帶動螺絲業客戶生產出貨增加,其產生的廢水量及委託平和環保代處理量也隨之增加。

平和環保表示,目前餘裕量可代處理額度已趨於飽和,為服務目前已洽談且有意願委託平和環保代處理廢水之客戶,因此投資設立子公司平和材料(台南廠),未來除了產能增加之外,也可依客戶水質及地域來調配本廠與台南廠產能,以提高集團廢水處理效益。另外台南廠將導入毛利較高的高濃度氨氮廢水及廢酸洗液回收再利用項目,在產品組合持續優化下,集團營收及獲利有望同步擴增。

平和環保指出,目前在景氣逐漸復甦、客戶需求增加及台商陸續回流各項有利條件下,預期今年集團整體營運應可樂觀看待。

環保 營收 景氣

延伸閱讀

加拿大安大略省防疫封城4週 今年第2度緊急狀態

彰化溪湖區排 塞滿垃圾、養豬廢水

溪湖區排飄惡臭!汙染觸目驚心 不下雨雪上加霜

三重電鍍廠違法排放電鍍廢水 趙姓負責人遭起訴

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。