快訊

直播/諾富特飯店群聚風暴今天能再「+0」?陳時中記者會說明

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

散熱需求增 雙鴻、廣運旺

英特爾伺服器新平台推出,伺服器大廠戴爾等看好在運算效能提升下,對於散熱需求增加,水冷式散熱伺服器滲透率可望提高,同時浸入式散熱方案需求也逐步增加,法人看好雙鴻(3324)、尼得科超眾、廣運等相關供應鏈受惠。

英特爾10奈米製程Ice Lake 伺服器晶片平均性能較上一代增加46%,在整體效能提高下,伺服器散熱需求隨之提高,讓各大廠商推出的新伺服器都強化散熱功能。

戴爾日前發表新一代Dell EMC PowerEdge系列,17款產品涵蓋英特爾、超微處理器,主打運用於AI及邊緣運算領域。新款伺服器採用獨特機箱設計,並有專屬管道散熱風扇及自適應散熱機制,與前一代產品相比,能源效率提高60%。

英特爾 戴爾

延伸閱讀

白宮召開半導體執行長峰會 台積電三星谷歌受邀

一片小載板 如何擾亂台積電、英特爾的戰局?

台積電花13天填息!未來3年資本支出加碼千億美元 背後盤算「是這個」

戴爾報喜 英業達、鴻海利多

相關新聞

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

世界環球晶法說 產能聚焦

本周法說會聚焦半導體大廠世界先進、環球晶與瑞昱,法人關注從矽晶圓、晶圓代工到IC設計等半導體供應鏈的供需近況,以及價格走...

櫃買家族 將添兩新兵

櫃買市場今年第七家上櫃公司即將出爐,櫃買中心表示,臺慶科(3357)預計於27日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將於當日假所...

群聯發出漲價通知 全面調高記憶體控制晶片及模組價

記憶體控制晶片廠群聯今天向客戶發出漲價通知,宣布自即日起,調漲全系列快閃記憶體控制晶片與模組價格,反映晶片代工、封裝產能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。