快訊

堪稱新冠第一戰神!亞東「台姐團隊」收治全國11%重症

散熱需求增 雙鴻、廣運旺

英特爾伺服器新平台推出,伺服器大廠戴爾等看好在運算效能提升下,對於散熱需求增加,水冷式散熱伺服器滲透率可望提高,同時浸入式散熱方案需求也逐步增加,法人看好雙鴻(3324)、尼得科超眾、廣運等相關供應鏈受惠。

英特爾10奈米製程Ice Lake 伺服器晶片平均性能較上一代增加46%,在整體效能提高下,伺服器散熱需求隨之提高,讓各大廠商推出的新伺服器都強化散熱功能。

戴爾日前發表新一代Dell EMC PowerEdge系列,17款產品涵蓋英特爾、超微處理器,主打運用於AI及邊緣運算領域。新款伺服器採用獨特機箱設計,並有專屬管道散熱風扇及自適應散熱機制,與前一代產品相比,能源效率提高60%。

英特爾 戴爾

延伸閱讀

白宮召開半導體執行長峰會 台積電三星谷歌受邀

一片小載板 如何擾亂台積電、英特爾的戰局?

台積電花13天填息!未來3年資本支出加碼千億美元 背後盤算「是這個」

戴爾報喜 英業達、鴻海利多

相關新聞

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。