快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

高球代工廠 3月營運熱

四家高球具代工廠3月營收出爐,均呈現增長情況,其中大田(8924)3月營收5.97億元、年增94.8%;明安為13.5億元、年增56.4%;復盛應用達19.62億、年增51.2%;鉅明達2.8億元、年增9.3%。

新冠肺炎疫情先前擴散全球後,造成歐美封城、禁止民眾外出,造成高球具銷售在美國、歐洲地區全面停擺,波及各廠去年上半年營運。

不過,隨著各國陸續解封,自去年第3季期間開始,品牌客戶群拉貨力道明顯增強,分別反映在代工廠業績上,尤其是現階段正值出貨旺季,帶動業者營收加速上攻。

大田公布3月營收達5.97億元,為近十年新高,年增94.8%、月增1.07倍;累計今年第1季營收為14.22億元,年增91%。明安3月營收13.5億元,年增56.4%、月增38.6%;第1季營收40.06億元,年增49.3%。

復盛應用3月營收19.62億元,年增51.2%、月增26.9%;第1季營收58.27億元,年增61.1%。鉅明3月營收2.8億元,年增9.3%、月增54.7%;今年首季營收7.17億元,年增17%。

而小白球代工龍頭明揚也公布3月營收達1.91億元,再創新高,年增19.1%、月增5.8%。累計今年第1季營收為5.32億元,年增30.2%。

展望營運前景,五家業者均指出,進入後疫情時代,品牌商正大舉展開新款式產品鋪貨作業,同時有庫存回補行動,截至目前為止,產能滿檔到今年上半年,挹注營運可期。

另外,明安、復盛應用和鉅明的新廠投資都有新進度,可為營運成長新增動能。明安方面,在越南仁澤三工業區打造完成第三棟廠房後,目前打算再興建第四棟廠房,正展開前置規劃作業。

復盛應用方面,越南第一階段擴廠計畫已完成第四棟廠房土建工程,正進行生產線部署作業,有利今年後續出貨調度和接單布局。

鉅明也啟動高雄和發產業園區的建廠工程,按工程進度規劃,希望在今年第4季完工,接續進行設備布置,預計2022年投產。

營收 疫情

延伸閱讀

歐美拉貨力強勁 特力3月營收創歷史同期新高

葡萄王生技三大事業體三箭齊發 帶動3月營收月增47 %、年增9%

高球/伍茲車禍肇因誤踩油門 彎道飆速90哩

武漢疫情後剩主旋律 解封一周年官媒高調報導

相關新聞

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

哪些族群缺很大? 缺口在哪裡 商機就在哪裡!

近期國內電腦品牌雙雄宏碁(2353)與華碩(2357)傳出筆電供不應求,市場指出宏碁的供貨缺口直逼7成,華碩的供貨缺口也高達25%~30%,再加上上游電子零組件缺貨,因此第2季開始宏碁與華碩將有5%~10%的漲價幅度,也讓市場再度關注上游電子零組件缺貨的問題。

股東會紀念品大戰開打! 想拿到中鋼、王品紀念品嗎? 攻略告你知

在各家上市櫃公司公布去年年報後,很快地又要進入股東會旺季,往年在這個時候就開始有不少投資人密切注意各家公司股東會日期,為的就是領取紀念品。

台股萬七附近 低基期股即將彎道超車?

萬寶投顧陳子榕指出,台股本週精氣十足,活力四射,指數衝衝衝,連續三天破新高,已經來到17,000點大關門口,量能溫和放大,外資連四買,IC設計大廠聯發科(2454-TW)週四(4/8)順利登上千元寶座,台股八千金成列,上市櫃上漲家數再拉升到1,280家,漲停多達93家。

他賣5張台積電全投入這支興櫃股 母氣炸網友反一面倒力挺

「護國神山」台積電屢屢帶動台股上漲,成為許多投資人心目中的首選,有網友貼文抱怨哥哥將買房子的頭期款全部拿去買未上市的股票「力積電」,媽媽得知後氣炸,哥哥也不肯換回來,原PO無奈的求助鄉民們「該怎麼勸勸我哥?」沒想到眾人幾乎一面倒地力挺哥哥。

台股爆天量 閃見萬七

台股昨(9)日早盤攻上17,016點,再締史上新里程碑,但波段漲勢過快,以及交投過熱,引發高檔獲利賣壓湧現,終場壓回下跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。