高球代工廠 3月營運熱

四家高球具代工廠3月營收出爐,均呈現增長情況,其中大田(8924)3月營收5.97億元、年增94.8%;明安為13.5億元、年增56.4%;復盛應用達19.62億、年增51.2%;鉅明達2.8億元、年增9.3%。

新冠肺炎疫情先前擴散全球後,造成歐美封城、禁止民眾外出,造成高球具銷售在美國、歐洲地區全面停擺,波及各廠去年上半年營運。

不過,隨著各國陸續解封,自去年第3季期間開始,品牌客戶群拉貨力道明顯增強,分別反映在代工廠業績上,尤其是現階段正值出貨旺季,帶動業者營收加速上攻。

大田公布3月營收達5.97億元,為近十年新高,年增94.8%、月增1.07倍;累計今年第1季營收為14.22億元,年增91%。明安3月營收13.5億元,年增56.4%、月增38.6%;第1季營收40.06億元,年增49.3%。

復盛應用3月營收19.62億元,年增51.2%、月增26.9%;第1季營收58.27億元,年增61.1%。鉅明3月營收2.8億元,年增9.3%、月增54.7%;今年首季營收7.17億元,年增17%。

而小白球代工龍頭明揚也公布3月營收達1.91億元,再創新高,年增19.1%、月增5.8%。累計今年第1季營收為5.32億元,年增30.2%。

展望營運前景,五家業者均指出,進入後疫情時代,品牌商正大舉展開新款式產品鋪貨作業,同時有庫存回補行動,截至目前為止,產能滿檔到今年上半年,挹注營運可期。

另外,明安、復盛應用和鉅明的新廠投資都有新進度,可為營運成長新增動能。明安方面,在越南仁澤三工業區打造完成第三棟廠房後,目前打算再興建第四棟廠房,正展開前置規劃作業。

復盛應用方面,越南第一階段擴廠計畫已完成第四棟廠房土建工程,正進行生產線部署作業,有利今年後續出貨調度和接單布局。

鉅明也啟動高雄和發產業園區的建廠工程,按工程進度規劃,希望在今年第4季完工,接續進行設備布置,預計2022年投產。

營收 疫情

延伸閱讀

歐美拉貨力強勁 特力3月營收創歷史同期新高

葡萄王生技三大事業體三箭齊發 帶動3月營收月增47 %、年增9%

高球/伍茲車禍肇因誤踩油門 彎道飆速90哩

武漢疫情後剩主旋律 解封一周年官媒高調報導

相關新聞

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。