快訊

AZ疫苗增1例嚴重不良事件 六旬翁血管炎、間質性肺炎住院

難判定是否本土感染 2本國籍貨機機師確診疫調中

耕興:今年大陸檢測毛利率拚谷底反彈

耕興副董事長王新添今日受邀櫃買業績發表會。記者尹慧中/攝影
耕興副董事長王新添今日受邀櫃買業績發表會。記者尹慧中/攝影

耕興(6146)掛牌將邁向20年,耕興副董事長王新添8日受邀櫃買業績發表會提到,今年目標在美國以及台灣市場貢獻提高,自然讓大陸市場營收貢獻占比降至25%正常水準,加上複製成功經驗在大陸市場測試輔助軟體程序與治具設計改善,大陸市場毛利率谷底反彈,有機會讓今年整體毛利率較去年第4季回穩。

他也說,耕興去年上半年受到新冠疫情影響歐洲德國團隊檢測,工程人員撤回台灣,不過隨著疫情趨緩,看好今年歐洲市場檢測服務較去年改善。

耕興財報顯示,去年第4季營收雖年成長22.6%,但毛利率單季下滑至43.8%、年減約6個百分點。

王新添解釋,該季區域市場貢獻比重差距變大,新冠病毒疫情也影響兩岸人員往返,影響大陸實驗室的效率,大陸地區營收貢獻第4季提升至32.9%,當地市場毛利率較其餘區域低一成至15%不等,多少影響該季毛利率表現。

耕興統計,美國實驗室去年營收占比4.4%,年成長約3個百分點,並由虧損5,417萬元轉盈獲利1032萬元。王新添也指出,過往2016年耕興大陸市場營收占比26%毛利率仍穩健,當時LTE測試技術已成熟,相較2020年則存在新的5G NR與FR1通訊檢測學習曲線尚待克服,今年則目標持續優化,完成技術傳承改善大陸毛利率從谷底反彈。

延伸閱讀

房子還能買嗎? 陸專家:房地產是最堅硬的泡沫

網購成查緝非洲豬瘟漏洞?金門警起獲大批大陸豬肉零食

大陸東北姑娘嫁來台成陶藝家 成立關懷之家傳藝新住民

盧建榮/李敖為台灣知識產值締造一次出超記錄──讀《蔣介石日記的濫用》

相關新聞

鑫科董座黃重嘉 孵育集團金雞

鑫科(3663)在中鋼集團入主後,挾雄厚技術等資源奧助,邁大步拓展市場領域,除光碟靶材和顯示器靶材營運穩定向上,目前正加...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

累計買超160億 外資連四周錢進櫃買

外資近來雖對台股買賣不定,但相較於集中市場的賣超,上周明顯「錢」進櫃買市場,買超22.40億元,聚焦電子、證券雙主流,買...

亨泰光 今年營收看增20%

視力矯正鏡片廠商亨泰光(6747)今年隨台灣市場多項產品上市,加上中國大陸角膜塑型片推出新產品,且銷售渠道將持續增加,長...

全訊擴廠 攻國防訂單

砷化鎵廠全訊(5222)響應國防自主政策,已超前部署,因應國防訂單持續增長,加速擴建南科二廠,預計2022年第1季開出新...

法人觀點/鑫科股價動能 看業績表現

鑫科(3663)今年3月營收達2.62億元,月增28.07%、年減4.4%,第1季營收7.62億元,年增31.94%;法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。