快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

環球晶3月營收 創高

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)昨(7)日公布3月營收57.02億元,月增25.2%,創歷史新高。母公司中美晶3月合併營收61.83億元,月增24.7%,為歷史次高。

環球晶3月合併營收年增12.9%,累計第1季合併營收148.05億元,年增9.5%。中美晶3月合併營收61.83億元,年增9%,第1季合併營收160.52億元,年增5%。

中美晶營收結構中,約有九成來自於環球晶所負責的半導體相關布局,一成是來自於太陽能業務。中美晶去年每股純益10.82元,創歷史新高,法人看好,中美晶去年賺一股本後,今年持續母以子貴,可望有更多來自環球晶的營收與獲利挹注,帶旺整體業績,今年每股純益可望挑戰13元。

在本業部分,中美晶在太陽能部分,規劃會持續往下游業務發展,耕耘更多太陽能電站業務等。另外,法人認為,該公司其他轉投資事業如朋程、宏捷科、台特化等,今年營運表現也會更好,為母公司帶來貢獻。

中美晶最大金雞母環球晶已連續三年賺進超過三個股本,由於今年在併購完成後,可望有一部分來自世創的挹注,法人估計,環球晶今年每股純益上看38元,明年挑戰賺四個股本以上。

環球晶昨日股價跌8元,收787元,連五日買超的外資反手賣超,投信連五日站在買方。

中美晶 營收 環球晶

延伸閱讀

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

上銀3月營收28個月高點 首季營收同期次高

鴻海3月旺 催出最強Q1

結束前3個月跌勢 陸服務業PMI 3月升至54.3

相關新聞

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

世界環球晶法說 產能聚焦

本周法說會聚焦半導體大廠世界先進、環球晶與瑞昱,法人關注從矽晶圓、晶圓代工到IC設計等半導體供應鏈的供需近況,以及價格走...

櫃買家族 將添兩新兵

櫃買市場今年第七家上櫃公司即將出爐,櫃買中心表示,臺慶科(3357)預計於27日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將於當日假所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。