上月業績/耕興+1.5% 牧德+40%

手機相關檢測廠耕興(6146)昨(7)日公布3月營收達3.4億元,月增1.5%,年增26%,連續三個月創新高。AOI廠商牧德3月營收2.8億元,月增40.8%,年增11.6%,為同期新高。

耕興累計首季營收10.09億元,年增37%。耕興表示,3月營收創新高,主要是5G NR手機、NB及客戶終端設備等的案件量持續增加。

5G檢測需求提升是帶動耕興營運的主要動能。全球行動通信協會(GSMA)最新統計,截至3月底,全球有703個公布應用5G NR的終端設備,其中智慧型手機占49.9%,較2月增加45款達351款,室內外FWA用戶端CPE設備占18.8%,其他占31.3%,涵蓋NB、路由器、AR/VR頭戴設備等5G NR新機種。

耕興強調,5G毫米波與WiFi 6E兩項新技術逐漸納入高階智慧型手機的標準規格。由於5G毫米波與WiFi 6E技術檢測的第一張FCC證書皆由耕興取得,奠定公司在5G NR產品檢測的核心競爭力。

牧德首季營收達6.88億元,年增0.4%,為同期新高。牧德表示,3月出貨以載板高端檢測設備產品為主,由於2月春節長假結束,客戶需求加溫,帶動3月營收成長,未來展望審慎樂觀。

5G 營收

延伸閱讀

為升利多 瞄準價平

全新接單暢旺 資本支出擴增十倍

掌握毫米波要塞 全球備戰行動網路的高頻未來

商機緩著陸 5G毫米波加速發展看2024-2025年

相關新聞

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。