快訊

評/疫苗安全有效嗎?政府如何因應「疫苗信任危機」?

獨/北農15員工確診有人爆料抽換匡列名單 北農否認

大江3月營收 勁揚11%

大江生醫董事長林詠翔。 本報資料照片
大江生醫董事長林詠翔。 本報資料照片

大江(8436)昨(5)日公布3月合併營收8.09億元,年增11.8%,較上月也成長54.7%,累計前三月營收19.4億元,年增7.8%。

大江是國內知名保健品大廠,產品行銷全球56國,主要業務是為各大廠研發保健品、美容保養品及飲料有效添加物等,其經營模式以ODM為主。其中,保健食品包含軟硬膠囊、錠劑、粉劑、茶包、油式硬膠、腸溶微粒、機能性飲品及緩釋微粒劑型飲品等多種機能性食品劑型;美容保養品則包括基礎清潔、保養、修護、滋潤等產品開發及品牌性包裝設計等。

去年因為新冠肺炎疫情爆發,大江也自行開發的自動化新冠肺炎檢測設備「QVS病毒檢測平台」,鎖定各國機場,要搶攻出入境檢測商機,公司樂預期,每月要搶攻超過10億元商機。

大江生醫今年3月9日曾宣布,將以最高6.04億元,公開收購另一家上櫃醫材廠和康生三成股權,公開收購期間為3月10日起至4月16日止,收購完成後,將有助於台灣生技產業整併,發揮產業綜效。結果短短僅有四天,公開收購條件已成就。

大江董事長林詠翔日前指出,大江公開收購和康生股權,僅是公司發動併購策略的第一案,更是組建生技大聯盟的第一步,未來將以生技行業為首先目標,包含保健、醫材、製藥、寵物等,以聚焦型多角化策略,尋找志同道合夥伴,並包含美國等世界各地尋找合適標的,為大江生醫與未來台灣生技大聯盟夥伴,服務全球在地客戶服務。

林詠翔表示,大江生醫成立多年以來,已在全球近70國拓展業務體系,累積了包括Technical IP、Capital、International Channel(TCI)等資源,現在大江的目標將運用這些資源,在十年內為台灣組織生技大聯盟,帶領台灣的保健食品、醫材、甚至製藥一起邁向國際。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

大江生醫 生技產業

延伸閱讀

MLB/從1A直升大聯盟 老虎菜鳥巴杜第1球就開轟

MLB/老虎隊新秀巴杜 大聯盟生涯第一球就扛出牆

大聯盟撤明星賽抗議立法 詹皇、魔術強森都力挺

首樁金金併 富邦公開收購日盛達標

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。