快訊

張上淳妻遭爆率綠營權貴特權打疫苗 台大醫院回應了

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度8成以上

華宏訂單旺 營運喊衝

疫後宅經濟發威,華宏(8240)受惠面板電子書閱讀器及電子貨架標籤(ESL)客戶供不應求,加上5G應用的機能材料訂單旺,法人看好,華宏2021年營運可望攀上近九年高點。

華宏表示,今年首季面板需求持續熱絡,激勵光學膜片材料銷售成長,加上機能材料在車市回溫及客戶對高階薄型電子產品用DAP材料備貨需求帶動下,銷售恢復成長動能。華宏今年前二個月營收17.5億元,年增27.8%,為近六年同期最佳。

今年面板景氣樂觀,華宏指出,電視、筆電、電競用顯示器,及車載等光學膜片需求續旺,加上與客戶共同合作開發的電子標籤與電子書用關鍵材料銷售陸續放量,挹注光電材料銷售續強,各光學膜片出貨量及銷售額表現雙優,且高機能BMC材料與車燈成型品、DAP材料及工程塑膠銷售回溫,看好整體出貨動能隨之升溫,帶動營運向上。

此外,看好5G網路通訊產品及車用電子市況強勁,推升機能材料需求,華宏積極布局5G相關材料開發與銷售,如製程用保護膜,並與客戶共同合作研發5G高頻基材、高功率散熱材搶市。

5G 面板 電子書

延伸閱讀

投資人看好美國經濟復甦 日股收高

新iMac Pro快來了 台鏈沾光

被動元件八強 營運按讚

看好亞洲經濟復甦前景 沙國調漲下月亞洲原油售價

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。