輝能赴美上市 無時間表

外電報導,台灣固態電池製造商輝能科技正評估今年在美國掛牌上市,輝能昨(31)日回應,為擴展電動車電池產能,有籌募資金需求,但掛牌上市只是選項之一,公司仍在評估階段,且掛牌也沒切確時間表。

彭博資訊引述知情人士說法,輝能正與潛在顧問研商可能的選項,包括透過與一家特殊目的收購公司(SPAC)合併在美國掛牌上市。目前仍在初步討論階段,若是達成協議,可能賦予輝能數十億美元的估值。

輝能指出,公司布局電動車產業,為配合車廠客戶區域製造需求,需要海外擴產的資金,因此不排除用掛牌等各種方式籌措資金,但目前仍在評估階段。

輝能最早規劃2023年掛牌上市,但今年稍早釋出希望提前一、二年實現。輝能指出,仍希望能提前掛牌,但還沒有明確時間表,也不排除在海外掛牌上市。

輝能獲得市場關注,主因旗下桃科廠將於今年底試產,此為全球首座固態電池廠正式邁入量產。此外,輝能已與中國大陸一汽、蔚來簽署MOU,更與歐美大車廠接洽。

電動車

延伸閱讀

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

美債利率上漲讓央行鬆一口氣 新台幣3月強升變微貶

日擬助美軍防衛台灣 美前官員:嚇阻北京動武意圖

MLB/陳柏毓赴美向海盜報到 陳炳男笑:好像美國小孩

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

鑫科董座黃重嘉 孵育集團金雞

鑫科(3663)在中鋼集團入主後,挾雄厚技術等資源奧助,邁大步拓展市場領域,除光碟靶材和顯示器靶材營運穩定向上,目前正加...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

累計買超160億 外資連四周錢進櫃買

外資近來雖對台股買賣不定,但相較於集中市場的賣超,上周明顯「錢」進櫃買市場,買超22.40億元,聚焦電子、證券雙主流,買...

亨泰光 今年營收看增20%

視力矯正鏡片廠商亨泰光(6747)今年隨台灣市場多項產品上市,加上中國大陸角膜塑型片推出新產品,且銷售渠道將持續增加,長...

全訊擴廠 攻國防訂單

砷化鎵廠全訊(5222)響應國防自主政策,已超前部署,因應國防訂單持續增長,加速擴建南科二廠,預計2022年第1季開出新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。