泰博去年EPS 17.08元 創高

泰博(4736)昨(31)日公告2020財報,去年稅後純益15.21億元,大賺一個半股本,年成長129%,每股稅後純益(EPS)17.08元。去年受惠新冠疫情,帶動溫度量測產品需求量增,同時打入德、日等新市場,營收獲利雙雙創下歷史新高峰。

展望2021年,泰博指出,目前血糖業務穩定,多參數產品是主力推廣產品,疫後對於遠距產品需求持續增加,目前積極與遠距平台業者合作。至於因疫情突然爆紅的溫度量測產品,泰博表示,疫後產品出現世代交替,額溫槍與耳溫槍消長明顯,不過泰博過去的溫度量測產品占比低,影響不大,目前銷售以品牌為主,月出貨量約8萬-10萬隻,主要市場為美國、德國、台灣,其中日本從去年有較多的提升。

泰博向中研院取得的新冠抗原快篩試劑,看準疫苗上市後,快篩試劑將成防疫重要配套措施,市場需求將再成長。

泰博 疫情 財報

延伸閱讀

四外資上修廣達 滙豐喊出130元新高價

全民權證/仁寶 可布局價平

金居、茂達 四檔聚光

年報績優生 多頭先鋒

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

漢來美食 配息7元

漢來美食(1268)昨(15)日召開董事會,通過發放每股現金股利7元,以109年每股盈餘7.51元來看,配發率93.21...

台翰 拚業績快速回升

塑膠射出廠台翰(1336)因零組件缺料影響,今年首季營收3.77億元,年減19.3%。台翰指出,產能稼動率正逐步攀升,期...

榮剛營運 月來月旺

後疫情時期全球經濟復甦,特殊鋼主力廠榮剛(5009)單月接單超過7億元,突破2年新高,在手訂單顯示未來營運「月來月旺」,...

散熱需求增 雙鴻、廣運旺

英特爾伺服器新平台推出,伺服器大廠戴爾等看好在運算效能提升下,對於散熱需求增加,水冷式散熱伺服器滲透率可望提高,同時浸入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。