快訊

「疫苗大外宣」巴爾幹版?塞爾維亞牽手中俄產疫苗

被指在分裂台灣 賈永婕反擊「我是哪根蔥」

太景轉讓抗生素奈諾沙星大陸市場 將認列14億元收益

太景*-KY(4157)昨(30)日公告,因應大陸去年實施藥品上市許可持有人(MAH)制度,決議將抗生素奈諾沙星的大陸市場轉讓給合作夥伴、浙江醫藥公司,雙方已完成簽約,太景將能獲得總金額4,500萬~5,000萬美元(約新台幣12.9億~14.3億元),在今、明兩年陸續貢獻。

太景公告指出,因應大陸2020年3月公告實施新版《藥品註冊管理辦法》及《藥品生產監督管理辦法》,明確規範MAH制度,及其對藥品安全及品質管理等完整生命週期內承擔主要責任。新版法規規範,在聯合申請案件中,必須推舉其中一方作為持有人登記。

太景指出,經過評估,公司在藥品生產、配送、分銷、零售及使用上,若擔任上市許可持有人,需承擔藥品安全有效性、品質管理及風險管理等鉅額成本。經雙方共商決定。由浙藥擔任奈諾沙星大陸市場的上市許可人,並由其負擔後續上市後製造、品管、銷售、安全性等權責。

太景則由子公司太景生技與太景醫藥研發公司,與浙江醫藥股份有限公司簽訂奈諾沙星於大陸地區的轉讓合約,總金額為4,500萬~5,000萬美元,合約將於雙方主管機關審核及浙江醫藥股東會通過後生效。

太景

延伸閱讀

大陸學者:鳳梨可以成為兩岸關係轉圜的突破口

陸學者:中華民國不等同台灣 李克強畫修憲紅線

老翁肺炎住院一個月離世 家屬認定抗生素過敏提告2醫師

台幹臉書PO文諷新疆棉事件 遭陸網友出征「翻舊帳」

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。