快訊

今日疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金證實確診

疫情中心31日公布採購方案 高端新冠疫苗將獲大單

高端疫苗新冠疫苗二期收案完成說明會,北醫臨床試驗中心主任劉明哲(左起)、執行總計畫主持人謝思民、召集總計畫主持人林奏延及高端疫苗總經理陳燦堅合影。
記者謝柏宏/攝影
高端疫苗新冠疫苗二期收案完成說明會,北醫臨床試驗中心主任劉明哲(左起)、執行總計畫主持人謝思民、召集總計畫主持人林奏延及高端疫苗總經理陳燦堅合影。 記者謝柏宏/攝影

高端疫苗(6547)昨(30)日試驗醫院召開新冠肺炎疫苗二期收案完成說明會,達成三個月內所有受試者第一劑施打目標,且收案人數超標,達到4,000人以上,高端疫苗總經理陳燦堅宣布,將如期在6月底前申請緊急使用授權(EUA)。

此外,疫情指揮中心也指出,將在今(31)日公布新冠疫苗的採購方案,外界預期高端疫苗與聯亞生技將按原訂計畫,各獲得500萬劑預採購及500萬劑開口合約。

全球新冠肺炎疫情持續延燒,政府向國際採購的第2批牛津AZ疫苗何時抵台、輝瑞BNT疫苗洽談進度,目前都充滿不確定性,因此高端疫苗的發展進度也備受國人關注。高端疫苗昨日股價一度衝至300元歷史天價,最後收296元,上漲11.5元。

高端新冠二期臨床試驗召集總主持人林奏延表示,高端這次執行的二期臨床,是台灣史上規模最大、執行時程壓力最趕的臨床試驗,是靠著11間醫院組成的臨床試驗執行團隊,包含11位試驗主持人、99位協同試驗主持人及100位以上的臨床研究護理師,不眠不休,為了台灣奮力拚出來的結果。

這項臨床試驗是自今年1月22日第一位受試者開始施打第一劑、3月30日所有受試者無成第一劑施打,按照規劃,4月底前所有受試者會完成第2劑施打,並經過28天觀察期,5月進行期間分析,檢視免疫原性、血樣採集。

陳燦堅指出,收案人數超過原預期的3,700人,總共收案 4,000 多人,他說明,預計今年先申請緊急使用授權,現今緊急使用授權是將二、三期試驗合併,但若未來新冠病毒將變成流感化,後續也將執行三期臨床試驗,並申請正規藥證,但由於目前法規尚不明朗,試驗設計仍在討論階段。

疫苗

延伸閱讀

病毒變異快接種率低 醫界憂第一代新冠疫苗快失效

中國強制接種新冠疫苗 婦女不滿被要求延後懷孕

吳斯懷批衛福部疫苗政策 蘇貞昌:會被國際笑掉大牙

高端疫苗完成第二期收案 拚四月中打完第二劑

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。