快訊

成員3人以上容易產生家庭傳染!醫師教如何防疫

會考自然/實驗觀念題多、計算較少 考假新聞圖表辨別

創惟吃蘋果 爆發力強

IC設計廠搶食蘋果商機,法人點名創惟(6104)是繼譜瑞後,國內第二家IC設計公司導入蘋果正式供應鏈,獨家供應MacBook Pro SD卡插槽的控制晶片,第2季起量產出貨,強勁動能可望推升今年營運成長雙位數,每股純益挑戰6至7元,相較去年的3.69元大幅成長。

法人指出,蘋果下半年推出二款全新設計MacBook Pro,將有數個重大設計與規格變化,其中一個是配備SD卡插槽與HDMI接口,預測今年整體MacBook出貨量將年增25%至30%、達2,000萬台,創惟首度成為蘋果下半年全新設計MacBook Pro SD卡的獨家控制晶片供應商,是繼譜瑞後,國內第二家IC設計公司正式導入蘋果供應鏈

法人分析,譜瑞加入蘋果供應鏈後,每年呈現高速成長,獲利不斷創新高,創惟成為蘋果正式供應鏈後,不僅總體技術再升級,未來營運的爆發力也可期待。

據了解,創惟長期以來訂單主力來自於微軟作業系統、Google的Chromebook筆記型電腦及桌上型電腦,創惟取得全新設計MacBook Pro的SD卡插槽的獨家控制晶片訂單後,等於具有支援全球三大作業系統的高度競爭力,並成為在市場競爭的最大優勢。

法人認為,創惟取得蘋果主要產品訂單意義重大,因為營運可望隨Mac出貨量有顯著成長,預計第2季起開始大量出貨供應MacBook Pro的SD卡控制晶片,預期營收與每股純益表現第2季起開始受惠。

供應鏈透露,創惟也取得日本兩大遊戲機及微軟Surface系列訂單,2021年營運可望二位數成長,每股純益有機會挑戰6至7元以上。

蘋果供應鏈 控制晶片

延伸閱讀

蘋果輕巧App新應用 全台千家職人咖啡館都能寄杯秒兌換

iPhone 12助攻 蘋果擴大在波灣國家的市占率

好市多蘋果又出包! 連兩周農藥違規 2萬多公斤遭退運

頭戴裝置夯 台供應鏈吃補

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。