快訊

MLB/張育成開轟貢獻4分打點 超越胡金龍成最多轟台將

第二批莫德納疫苗要來了!24萬劑下午抵桃機

立碁雙箭齊發 訂單能見度看至8月

LED廠立碁(8111)近年來積極轉型,目前正兵分兩路搶攻電競以及電動自行車等兩大LED應用市場;立碁董事長童義興今(29)日指出,目前公司電競以及電動自行車業務的訂單能見度已看到今年8月,有信心今年全年業績表現有望優於去年。

立碁去年營收9.47億元,年增20.9%,創近6年來新高,稅後純益1.35億元,年增90.1%,每股純益1.23元,遠優於前年每股純益0.62元。童義興指出,去年雖然新冠肺炎疫情肆虐,但也帶動電競以及電動自行車市場蓬勃發展,推升公司LED產品出貨暢旺。

童義興表示,今年公司持續深耕上述兩大市場,而且訂單能見度已看到下半年,預料今年首季業績會優於去年同期,而第2、3季營運則是逐季成長,整體而言,下半年業績將優於上半年。

據悉,立碁去年度營收結構中,電競約佔35%,電動機車、自行車約佔15%,公共工程標案佔10%,不可見光/UV紅外線10%,LED零件則佔30%;其中,因電競與電動自行車毛利率較高,因此成為立碁獲利主要動能。

展望未來,童義興表示,公司歷經多年調整體質以及轉型後,除既有的業務維持穩定發展外,將積極開拓電競以及電動自行車市場,估計今年這兩大業務都會較去年持續雙位數成長,挹注今年營收與獲利表現。

此外,立碁為有效活化資產,近期正在出售中國大陸昆山廠,預料處分利益有望貢獻每股純益約1元。法人預估,從立碁近期營收以及未來訂單表現推算,今年每股純益有望上看2元,若業外處分利益加持,則全年每股純益約3元。

立碁今日股價上漲0.3元,收19.4元。

電動自行車 電競 營收

延伸閱讀

宏碁電競顯示器 波蘭傳捷報

LED併購大王出手 力抗紅鏈

鼎元、光磊 訂單塞爆

郭明錤看好mini LED居蘋果產品關鍵地位 正向趨勢不變

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。