櫃買線上引資 4月大戲

記者林伯東/攝影
記者林伯東/攝影

櫃買中心將於4月7日至9日與專顧資本公司(ICA)合作舉辦「探索台股主題論壇」海外法人說明會,共邀集資本市場中具產業代表性的22家上櫃公司及八家上市公司參與,在活動期間與來自亞洲、歐洲及美國等地區的機構投資人以線上會議方式進行會談。

櫃買中心在論壇期間,也將以專題演講的方式向與會的外國機構投資人介紹櫃買市場的特色及優勢,並介紹符合在國際間受高度關注之永續(ESG)概念的櫃買指數,同時也將說明6月30日即將上線的上櫃股票造市者制度,以傳達櫃買市場推動永續發展及活絡市場交易的信念給海外投資人。

櫃買中心表示,參與本次活動的公司來自半導體、電子相關、生技醫療及網通等產業的22家上櫃公司,包含穩懋(3105)、大學光、力旺、台微體、智擎、譜瑞-KY、桂盟、中美晶、聖暉、寶雅、耕興、萬潤、胡連、是方、逸達、昇佳電子、崑鼎、群聯、金可-KY、綠河-KY、光隆以及森鉅等。

以及八家上市公司,包括遠東新、東元、光寶科、友達、美律、貿聯-KY、臻鼎-KY,以及南茂參與。

櫃買中心統計,今年1至2月份,全體上櫃公司累計營收為新台幣3,814億元,相較去年同期,成長了695億元,成長幅度高達22.3%,希望透過本次活動,讓國際投資人瞭解我國優質企業近期的經營績效與成果。

櫃買中心長期以來推動國際投資人認識我國資本市場不遺餘力,外資持有上櫃股票比重從2010年底的11%來到2021年2月底的22%,十年間整體外資持股比例成長一倍,顯示櫃買市場及上櫃公司普遍且持續獲得外資機構認同,國際資金持續投入。

櫃買中心 外資

延伸閱讀

美國SEC再出手 中概股集體重挫

上櫃公司配發現金股利近900億 175家每股逾2元

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

國泰、中信金法說 聚焦Q2展望

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。