橘子EPS 5元 派現金4元

橘子董事長劉柏園(本報系資料庫)
橘子董事長劉柏園(本報系資料庫)

遊戲商橘子(6180)昨(22)日公告去年稅後純益8.7億元,年減1.7%,每股純益5元,連續三年賺逾半個股本,董事會決議,去年度盈餘每股擬配發4元現金股利,配息率達八成,以昨日收盤價65.6元計算,殖利率約6.1%。

橘子董事長劉柏園表示,已額外增加上億元預算,用於招募大數據人才以及添購相關設備,未來將以AI、大數據、平台為發展核心,透過旗下beanfun!全面串連集團各項服務,挑戰台灣行動生活入口市場。

橘子去年營收104.4億元,年增7.8%;稅後純益8.7億元,年減1.7%,每股純益5元。去年第4季每股純益0.37元,較前一季的1.31元大減。

橘子表示,旗下線上遊戲《新楓之谷》去年營收創歷史新高,主力產品手遊《天堂M》也維持穩健表現,推升去年度營收再次突破百億元,創歷史次高。

橘子去年持續擴大全生態圈策略,推動遊戲、電商、媒體、支付等四大事業發揮集團綜效。旗下橘子支付去年完成四大超商通路拼圖,全台累積超過6萬個消費據點,預估今年全年交易額可提升到18億元;電商平台《有閑》去年也持續成長,期望可成為台灣ACG產品消費首選電商。

橘子旗下專業二類電信公司果核數位去年資安業務擴增四成,產品AmazingThor安全VDI系統在疫情期間,協助大量東南亞客戶完成居家辦公的軟體布建;新加坡子公司HyperG,也逐步布建韓國、香港、越南、新加坡和馬來西亞等多國通路。

展望今年,橘子已在元月推出IP手遊大作《龍之谷:新世界》,彈珠台動作RPG手遊《彈射世界》預計會在第2季上市,下半年則將推出自研休閒系手遊《櫻桃小丸子手遊版》,接棒延續營運動能。

橘子強調,將持續透過香港遊戲橘子及果核擔當橋梁,穩健延伸觸角到香港及東南亞等海外市場。

手遊 東南亞

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

瑩碩生技子公司轉骨有成 去年EPS 0.69元、連三年獲利

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

【極地探險家的秘密】厄凌.卡格/把自己扎根於自然

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。