東洋去年賺9.24億元、EPS 3.72 配現金股利4元

東洋(4105)今(19)日公告2020年財報,稅後純益9.24億元,每股稅後純益(EPS)3.72元。此外,董事會通過,配發現金股利4元,以今日收盤價69.6元計算,殖利率5.75%。

東洋去年營運表現受兩大因素影響,一是原本來自國際大廠嬌生(Johnson & Johnson)代工的合約,自2020年終止合作,少了3億多元的代工收入;其二則是2020年第2季受到新冠疫情的衝擊,不少醫院管控病人數量,也連帶影響東洋藥品的收入。

不過自去年下半年起,東洋全力衝刺癌症及抗感染等藥物的業績,再加上去年海外訂單小幅成長,公司並新增流感疫苗的銷售業績,帶動去年全年合併營收仍然較2019年小幅成長。

東洋 流感疫苗

延伸閱讀

「賣房的賺贏蓋房的」 海悅去年EPS 15.1元創新高

信邦去年EPS 9.08元創新高 擬配現金股利6.30元

IC設計大亂鬥 哪支本益比太低?

捷迅去年EPS 7.15元 看好連12季成長

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

世界環球晶法說 產能聚焦

本周法說會聚焦半導體大廠世界先進、環球晶與瑞昱,法人關注從矽晶圓、晶圓代工到IC設計等半導體供應鏈的供需近況,以及價格走...

櫃買家族 將添兩新兵

櫃買市場今年第七家上櫃公司即將出爐,櫃買中心表示,臺慶科(3357)預計於27日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將於當日假所...

群聯發出漲價通知 全面調高記憶體控制晶片及模組價

記憶體控制晶片廠群聯今天向客戶發出漲價通知,宣布自即日起,調漲全系列快閃記憶體控制晶片與模組價格,反映晶片代工、封裝產能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。