叡揚接單熱 營運喊衝

資訊軟體業者叡揚(6752)去年營收、獲利同創新高,董事長張培鏞昨(16)日表示,目前在手訂單狀況良好,預期今年營收、獲利都能維持如去年的成長曲線,以雙位數成長為目標。

叡揚去年全年營收達10.91億元,年增12.8%;稅後純益1.21億元,年增37.6%,每股純益4.88元,優於前一年的3.66元。法人表示,叡揚去年營收、獲利都創歷史新高,營益率、淨利率也都成長超過2個百分點,由於營收攀升、產品模組化策略奏效,今年利潤率可望持續攀高。

叡揚擁有企業e化軟體、資安及資訊治理、運帷服務,以及雲端與巨量資料服務等四大產品線,其中自研產品約占50%,委外服務占20%,經銷代理產品及服務則占30%。

從客戶產業別來看,金融業是叡揚的主要客戶,占營收比重35%至40%,政府單位比重近30%,製造業、服務業及醫療產業合計約15%,其餘一成多為其他產業。叡揚目前在全台銀行業者的覆蓋率高達100%,三家純網銀都使用叡揚的產品,在純網銀、FinTech等趨勢發酵下,金融業資訊相關需求強勁,將是叡揚重要的成長動能來源。

叡揚總經理陳世安表示,近年逐步從專案型收入走向訂閱制收入,去年已有52%是訂閱制帶來的經常性收入,讓公司營收更加穩定。

展望後市,張培鏞表示,公司歷年來都投入10%營收做為研發經費,即使營收規模擴大,仍會保持同樣的策略,以持續改善產品。他指出,叡揚發展chatbot、AI等關鍵技術,結合原有的企業e化應用解決方案,讓客戶節省成本並提高工作效率,未來乘著AI、資安及數位轉型等三大趨勢,對公司成長動能樂觀以待。

營收 網銀 軟體

延伸閱讀

思科DevNet資安人才培育中心進駐臺灣 接軌國際

金融座談/陳昌正:強化資安 做好準備

金融兩併購案 財務是關鍵

Exchange遭駭客!微軟調查:台灣資安公司恐「引狼入室」

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。