快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

昇佳純益新高 配22.5元

矽創旗下的感測IC廠昇佳(6732)昨(16)日公布去年財報,全年稅後純益13.65億元,創歷史新高,每股純益28.81元,昇佳去年度盈餘擬配發現金股利22.5元,配發率78%,以昨日收盤價717元計算,現金殖利率3.13%。

昇佳去年合併營收52.9億元,改寫新猷,年增10.1%,歸屬母公司業主淨利13.65億元,同攀新高,年增3.2%,不過由於股本膨脹,去年每股純益28.81元,低於2019年每股純益35.1元。

有別於2019年度除了現金股利外,還配發部分股票股利,昇佳規劃去年度盈餘擬配發22.5元股利,全數採現金發放。

昇佳主要手機客戶包括OPPO、Vivo、三星、小米等手機品牌廠,供應距離感測器(P sensor)與重力感測器(G sensor)等產品。

股利 手機 感測器

延伸閱讀

陸廠預期 未來兩、三年全球手機晶片都將緊缺

水質感測器異常 環保局查獲林口畜牧場排放廢水

消息指稱OPPO 計畫今年第二季推出旗下螢幕可凹折手機

OPPO提前公布Find X3 Pro外觀設計 曲面設計源自「來自太空的浪漫」

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

世界環球晶法說 產能聚焦

本周法說會聚焦半導體大廠世界先進、環球晶與瑞昱,法人關注從矽晶圓、晶圓代工到IC設計等半導體供應鏈的供需近況,以及價格走...

櫃買家族 將添兩新兵

櫃買市場今年第七家上櫃公司即將出爐,櫃買中心表示,臺慶科(3357)預計於27日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將於當日假所...

群聯發出漲價通知 全面調高記憶體控制晶片及模組價

記憶體控制晶片廠群聯今天向客戶發出漲價通知,宣布自即日起,調漲全系列快閃記憶體控制晶片與模組價格,反映晶片代工、封裝產能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。