快訊

陳時中:美國政府捐贈250萬劑莫德納新冠疫苗 傍晚抵台

【6/20確診地圖】本土+107、境外+2! 增11例死亡 陳時中:6成解隔離

蘋果將推新品 聚積受惠

蘋果新一代MacBook與iPad即將上市,將首次使用mini-LED背光技術,在LED背光市場耕耘多時的LED驅動IC廠聚積(3527),今年推出四款背光驅動晶片,法人看好隨著蘋果mini-LED背光產品亮相,聚積2021年mini-LED相關產品正式進入高成長期,出貨量呈現倍數成長。

聚積分析,mini-LED背光技術與傳統LCD背光的差異,在於前者能夠「分區調光」,即背光光源被切分成數百或數千顆LED燈點,區域光源依畫面明亮程度而有層次地被點亮,暗色部份下的區域光源也從微亮到完全關閉。

聚積強調,採用mini-LED背光技術所達成的數百至上千區的「分區調光」功能,可提高畫面對比度,並實現如HDR的精細化顯示效果。

TrendForce預期,2022年mini-LED價格競爭力將勝過OLED,2024年產值預計達到42億美元,隨著蘋果mini-LED背光產品的問世,mini-LED對於顯示器的影響與變革大。

延伸閱讀

路透:印度製iPhone12 組裝由鴻海吃下

吃當季/「果中之后」草莓擁有豐富的維生素C,含量是蘋果的7-10倍!但有2種人不宜多吃

蘋果mini-LED背光產品上市 有望推升聚積驅動晶片出貨

蘋果Apple Car究竟會與誰合作? 彭博:鴻海、Magna是兩大競爭者

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。